産後のレスについて悩んでいます。妊娠中から関係がなく、出産後も一年経っても変わりません。今夜、旦那と二人きりの貴重な時間を期待していましたが、雰囲気が全くありませんでした。自分が性の対象でないと感じ、悲しんでいます。産後の体型や感情の変化も気になり、同じような経験をした方のアドバイスを求めています。
産後レスについてです。
元々、月に1.2回あればいい方でした。
妊娠してから一度もせず、出産してもう一年になりますが、いまだにありません。
わたしからはさりげなく誘っていますが、旦那がその気にならないのか、さっぱりです🤷🏻♀️
今日朝から家の打ち合わせがあるので、前日から実家に娘を預けました。
2人きりで夜を過ごすのは産後初めてです。
正直、あるかな?と期待しました。
今、寝室にいます。
しかし、携帯をいじっているばかりで、する雰囲気は一切ありません…
2人きりという貴重な夜にも、何もないなんて、もうこれからも、することないですよね…
もう私は性の対象じゃないのだな、と、なんか悲しくなりました。
悲しくなってしまい、今リビングに逃げてきました。
期待するからだめなんだ、ってのもわかってるのですが、どうしても、今夜こそ。と思ってしまう自分がいます、。
自分でも、直さないといけないことあるなぁとは思ってます。
産後ガルガルがようやく抜けてきましたがまだ時々、怒ってしまうこと。
産後、授乳をやめたら太ってしまって体型が崩れたこと。
でも…もうないかなと思うと、頑張らなくてもいいや、、と思ってしまう自分もいます。
産後レス乗り越えた方、いますか?
きっかけはありましたか?
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント
yu〜kasa
まずは意を決して体型を戻すところから始めるのが大事かもしれません💦
そして、オシャレにする、穏やかにする、ご主人に大好きだよって言う、、、とかですかね❓🧐
はじめてのママリ🔰
体型って関係あるんですかね??
世の中みんながみんなモデル体型とかじゃないし。
失礼な話外歩いててもこんな見た目でこんなに子沢山って旦那さん凄い!!とか思っちゃいますもん笑
かくいう私も人の事言えないんですが😅
体型関係ないんじゃないですかね?
元々少ないんですよね?
うちも元々少ないです。
体型もお腹切ったから切った所にお肉乗ってるし笑
それでもたまーにあります。長いと2,3ヶ月空きますが。
産後こそ私はスキンシップ大事にしたいとめちゃくちゃ思ってます。夫婦2人の時間なんかまるでないし。
日常的に手を繋ぐとかキスも全くなくなりましたからね、だからこそそこだけは絶対欲しい!って夫に訴えてますが変わらないです。毎回私がお願いする形で月1キープしてます。
この件には妊娠前からも回数少ない、誘って欲しいって幾度となく話してきて変わらないですからもう無理だと諦めるほかないかと思ってます🥲
それでも期待する私が馬鹿なんですが😓
さりげなく誘うとはどんな感じですか?
私は毎回どストレートに言ってますよー笑
ママリ
やっぱりそうですよねー😭😭😭
まずは、体型戻すことをがんばります…