産後のレスについて悩んでいます。妊娠中から関係がなく、出産後も一年経っても変わりません。今夜、旦那と二人きりの貴重な時間を期待していましたが、雰囲気が全くありませんでした。自分が性の対象でないと感じ、悲しんでいます。産後の体型や感情の変化も気になり、同じような経験をした方のアドバイスを求めています。
産後レスについてです。
元々、月に1.2回あればいい方でした。
妊娠してから一度もせず、出産してもう一年になりますが、いまだにありません。
わたしからはさりげなく誘っていますが、旦那がその気にならないのか、さっぱりです🤷🏻♀️
今日朝から家の打ち合わせがあるので、前日から実家に娘を預けました。
2人きりで夜を過ごすのは産後初めてです。
正直、あるかな?と期待しました。
今、寝室にいます。
しかし、携帯をいじっているばかりで、する雰囲気は一切ありません…
2人きりという貴重な夜にも、何もないなんて、もうこれからも、することないですよね…
もう私は性の対象じゃないのだな、と、なんか悲しくなりました。
悲しくなってしまい、今リビングに逃げてきました。
期待するからだめなんだ、ってのもわかってるのですが、どうしても、今夜こそ。と思ってしまう自分がいます、。
自分でも、直さないといけないことあるなぁとは思ってます。
産後ガルガルがようやく抜けてきましたがまだ時々、怒ってしまうこと。
産後、授乳をやめたら太ってしまって体型が崩れたこと。
でも…もうないかなと思うと、頑張らなくてもいいや、、と思ってしまう自分もいます。
産後レス乗り越えた方、いますか?
きっかけはありましたか?
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
yu〜kasa
まずは意を決して体型を戻すところから始めるのが大事かもしれません💦
そして、オシャレにする、穏やかにする、ご主人に大好きだよって言う、、、とかですかね❓🧐
ママリ
やっぱりそうですよねー😭😭😭
まずは、体型戻すことをがんばります…
yu〜kasa
欲が少なそうなご主人ぽいので、体型とか雰囲気とか気にしそうだなーって思っちゃいました💦
ご主人がそれを言語化できるほど自覚してるかどうかは別として、、、
相手を変えるのは難しいので、まずは自分からです😊
腸活とか取り入れながらファイトです❗️