ママが仕事休みの日の登園について、途中で方針が変わったリした園はあ…
ママが仕事休みの日の登園について、途中で方針が変わったリした園はありますか!?
息子の通う保育園は、今までは親が休みでも登園はOKだけど、早めに迎えに来てでした!
しかし数ヶ月前のお便りで、なるべく家庭保育をと言った記載がありました💦(詳しくは覚えてないけど、そのようなニュアンスでした)
自分や長男の定期通院に次男は連れて行けないので、半日預けたかったのですが、来年度から方針が変わってしまうのか心配です😟
実際に入園した頃と方針が変わった園はありますか!?
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月, 11歳)
はな
2年くらい前に、いわゆる24時間ルールが追加されました(それまでは翌日でも熱下がれば登園できてました)
お休みの日については、本当にコロナやインフルの蔓延がひどい時期は同じように「できれば家庭保育を」的なことも言われたことありますが、これは一時的な感じでしたし、そういうときでも、親の通院とかなにか用事ある時は預けてOKになってました!
園のお便りの表現が「なるべく」なら、私だったら通院の際はお願いしちゃいますね🤔
コメント