※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
家事・料理

夫がイベントを楽しまず、誕生日やクリスマスの過ごし方に不満を感じています。子供にも口出しすることに怒りを覚えています。モラ気質の可能性を考えています。

イベントを楽しまない夫にもやもや🙂

誕生日ケーキはショートの詰合せ
→誕生日ケーキはホールでおめでとうのプレートじゃない?
節分の恵方巻は好きな味食べたいと回転寿司所望
→もうそれはただの寿司、縁起物なのに…
クリスマスはオードブルまずいから拒否
→普通のご飯になるからパーティー感ない

子供の分にまで口出したときはキレました🙂
モラ気質なんですかねー

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう家庭で育ったのだと思います!
ソースはうちの夫です。誕生日?ケーキなんていらないでしょ、でよくよく聞いてみたら誕生日ケーキは買ってもらえなかったそうです。夏だから腐るからダメ、とか😂
なのに秋生まれの姉は買ってもらえてたらしいです。だからケーキを食べる習慣がわからない、ケーキにいい思い出がない。クリスマスも同じくです。みんなサンタさんが来てるのに、サンタさんなんていないよ!でプレゼントもなし、ご馳走を囲むこともなかった。こんな家庭もあるんだなー、と結婚してから知りました🙄
逆に私はそうではなかったので、娘にはとことんサプライズや楽しんでもらいたい一心です☺️

• すぅー

すぅー

夫は両親祖父母から甘やかされてて色々イベントやお祝いしてもらったタイプなんです…サンタは小3まで信じてたそうです…信じていられる環境においてもらっていたんです🥺
    逆にしてもらえなかったのは私なんです…子供には同じ思いして欲しくなくて色々企画するのですが夫は協力ゼロで…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じくそういう家庭で育ったのかな?って思いました。
わたし自身がそうなので💦
誕生日やクリスマスにパーティーする文化無かったんです😂
プレゼントもケーキもオードブルも無かったです。普通の、いつもと変わらない夕食でした。
恵方巻は自分が結婚するまで食べたことなく。テレビニュースで齧り付いてる人が映るのを眺めるだけでした笑。
ただそれが普通なので不満に思ったことはないです。
ただ、子供が産まれてからはちらし寿司や恵方巻、クリスマスにはチキンを焼いたりするようになりました。

• すぅー

すぅー

上の方に返信したとおりです😞
    なのでさらによくわからないというか、子供や私を楽しませるという発想がないのかなーと

• 58分前
ママリ

子供のために楽しんでよと思いますよね😮‍💨
例えばディズニーに興味なくても、ディズニーリゾート行ったらはしゃいで欲しいです!!

私はあまりそういうのをしない家庭で育ったので、逆に憧れがあって張り切ってやりたい派です😂

• すぅー

すぅー

そうなんです😭
    ディズニー行ったら混んでる並ぶの嫌、値段高い、キャラしらん興味ないとか言いそうです😭
    でも置いてかれるのは嫌だとか言って付いてきそうです!
    全部自分本位なんですよねー

子供喜ばせたいですよね🥺

• 51分前