体調を崩した影響で離乳食が進まず、焦っています。体調不良で食欲がないのは普通でしょうか。
体調崩して離乳食を2日くらい休んだだけで順調だった離乳食がほぼ振り出しに戻ったくらい全然食べません。
かなりガッカリです。
今までの努力が…と。
風邪をひいてしまったのは全然仕方ないことなのですが、結構苦労して元々遅れ気味だったのが更にどんどん遅れています。正直焦ってます。
まだ元気になって数日なのでそもそも食欲がないのかもしれませんが。
ミルクも進みがあまり良くなくコレも体調崩したのが原因なのかただただそういう時期なのかもーわかりません。
体調崩すとこんな感じになるものですか?
産まれてから体調崩したのが初めてで…
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
2kidsママ
お一人目さんですか?
1人目の時って焦ったりしますよね😫
まだ本調子じゃないのかと思います。
体力も大人より少ないですし、ご飯食べるのも疲れちゃうのかもですね。
鼻水が出てると元々の薄味がもっと味気なく感じることもあるので、食欲が湧かないとかもあります☺️
大人と同じで、喉が痛いとか違和感があるとか。
体調崩しても食べる子もいれば、しんどくて本調子に戻るまで食欲や活気が少なるなる子もいます。
遅れ気味で焦るかもしれませんが、お子さんの人生の中でほんの数日〜数週間、数ヶ月の遅れです。
焦らず食べれる物からまた慣れさせてみては?
我が家も最近、下の子が11ヶ月で高熱が出て食欲落ちたので6ヶ月からのゼリーとか飲みやすいものが多かったです。
コメント