※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児がインフルエンザです。咳が酷くて夜中咳込むたびに何度も起きて泣…

1歳児がインフルエンザです。
咳が酷くて夜中咳込むたびに何度も起きて泣いて可哀想です。。
病院からはタミフル以外にカルボシステインしか出してもらえていないのですが、インフルの咳に対するお薬って出してもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供には咳止めって出ないので難しいかもです🥹3歳くらいになるとホクナリンテープはもらえますが、それも気休めだと言われました💦

はじめてのママリ🔰

インフルの咳用のお薬は存在しません😅
小児に処方出来る咳止めもありますが、そのレベル咳止め薬に「症状が消える」と感じる程の効果はありません。

だから、まずはカルボシステインなどの薬で鼻水や痰をケアしてあげることが優先になります。
あまりにも酷い場合には気管を広げるお薬を使う事もありますが、かえってそれが悪さをしてしまう事もあるので、最初からは処方しないと思います。
咳の様子とかタイミング次第ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに、一般的な咳どめよりハチミツの方が効果は高いです。
    1歳なりたてだと抵抗あるかもしれませんが、使える月年齢であれば試してみると良いですよ。

• 1時間前