コメント
ナツ花
氏神様のところから行ってないと、怒りをかってしまうというのは聞いた事あります💦
kulona *・
たまたまと考えればそうなのかもですが、うちの実母は神社に行くと母の兄が大怪我すると言ってました💦
1回目は膝から骨が飛び出すような骨折の仕方をして、2回目はバイク事故だっだそうでもう神社は行かないと言っていました😱
-
はじめてのママリ🔰
それは怖いですね💦
パワースポットも、逆に良くない気をもらってしまうとかきいた事ありますし、そういったこともやはりあるかもしれませんね😖- 2月1日
はじめてのママリ🔰
友人も神社に行ってからついてないことが続いたらしく、その時に神社にも相性があることを知ったみたいです!
ネットで神社 タイプ とかで検索すると出てくると思います!
友人はそれで調べてみたら、自分と相性の悪い神社に行っていたことがわかったらしく、それから相性のいい神社に行くようにしていました!
私は特に気にしたことありませんが、そういうの聞くとほんとに相性とかあるのかな?て思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
相性とかあるんですね!気にせずいろんなところに出向いてしまいました💦
調べてみます🙇- 2月1日
ままり
神社の神様との相性によるので、感覚を大切になさった方がいいです。神社に入った途端に具合の悪くなる人もいますし、逆に居心地が良く清々しい気持ちになるのは、自分にあっている神社です。人間関係と一緒ですね。失礼があるとお仕置きされたりもします。
体調不良の原因がそれなのかはわかりかねますが、気になるようであればお祓いをしてもらえば良いかと☺️あと、何か粗相があったのであれば、心から謝ると伝わると思います。
-
ままり
追加ですみません。
ぱっと思ったのが、体を大切にしなさいという意味もあるかもしれない、ということです。
お母様の原因不明の高熱も、それがきっかけで別の病が早期に見つかる場合もあります。
追加で失礼しました。- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
あまり深く考えず、今年は出向く機会があったので神社にも行っていましたが、
そういった事もあるんですね!
体調不良も含めて、無理しすぎないようにというサインとのこと、参考になるご意見、ありがとうございます🙇- 2月2日
はじめてのママリ🔰
そういうのがあるんですね、最後から2番目に行ってしまいました😱