お子さんが空手を習っている方に、防具の価格や小さい子どもが組み手を始める際の注意点について教えていただきたいです。
お子さんが空手を習ってる、もしくは経験者の方、防具って大体いくらくらいですか❓💦
娘が伝統派空手を習っているのですが、組み手を早くやりたがっています。
先生にも聞いてみたのですが、「組み手出来ることは出来るけど、防具がとても高いので小さい内は成長も早いので中々(お金の面で)大変だと思います…」とのことでした💦
なるべく子どものやりたいことを早くやらせてあげたいのですが、一体どのくらい大変(お金が)なんでしょう…💦💦
あまり小さい内はやらせないものですか❓💦
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな高!ってほどではなかったような‥一揃えしても一万はいかなかったかと🤔
流派によるんですかね?うちの息子習って3ヶ月で大会でました🤣組手、もっと小さい子もやってますよー!一番小さいと3〜4歳くらいの子です!
はじめてのママリ🔰
そのくらいなら手が出そうですね😲
今通ってる教室でチラッと聞いた時は3〜4万すると聞いて震え上がりました🥶笑
そんなにするなんて信じられなくて…😱💦
ちなみにうちは伝統派空手です🥋
3ヶ月で大会すごいです!
先生から出場を勧められたのですか❓🥋
小さい子がピョコピョコやってるの可愛いですよね☺️💓
はじめてのママリ🔰
もしかしたらその流派で出してる防具なのかもですね🤔うちはAmazonでもOKなので(笑)
そうです出てみよう!と言われて😂半年で昇級試験も受けました!うちはやっと1年経ったところです😊
はじめてのママリ🔰
自分でネットで調達するのが一番良いですよね😩
業者に頼むと安心ですが高いので…💸
試験も受けたんですね❗️✨うちは空手に全く縁のなかった夫婦なので手順が分からず😅
早く黒帯になりたい!と言っているので送迎とお金の調達だけでも頑張ります🥹💪💸💸
はじめてのママリ🔰
うちも全く縁がなかった夫婦ですよ!先生や周りのママさんたちに言われるがまま受けてます(笑)
未だに帯の結び方がわからないときがあるくらいです🤣
はじめてのママリ🔰
空手って流派とかフルコン・伝統派とか型とか組手とか試験とか大会とか色々難しいですよね😅
私もです、帯の結び方何回か教えてもらいましたが未だに上手く出来ません🤣
先生に言われるがままに動こうと思います🤣