※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんじゅ
子育て・グッズ

2歳半の娘と夫の関係作りについておしゃべりが上手になった娘は最近こと…

2歳半の娘と夫の関係作りについて

おしゃべりが上手になった娘は最近ことあるごとに「パパ嫌い」「パパいや」「ママだけがいい」を繰り返します

一緒に遊ぶし自分から近寄るので本心ではないのはわかるのですが、夫は確実にダメージを食らっており拗ねたり怒ったりしばらく冷たくしたりの対応です

2歳の言うことを間に受けすぎないでとも思いつつ、自分が言われたら傷つくのも想像できるので何とかしたいのですが…

娘に「嫌いって言われたら悲しいよ」等話すのですが伝わってる感じはなく改善されません
「どこがいやなの?」と聞いてみるもまだ質問に答えることはできないようです

夫にもこの時期はこういう子多いみたいと話しても「好きって言われてる(私)にはわからないよ、もう2人目だけを可愛がるようにする」と…(この二言目にはイラッとしました)

2ヶ月後には2人目が生まれる予定で必然的に父娘の時間も増えるので仲良くしてもらいのですが、どう立ち回ればいいのかわかりません

私はどう動くのがいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘もっとヤバかったです(笑)毎日毎日夫に言うのは

・触らないで!
・見ないで!!
・お母さんがいいの‼️

この3代ワードでした🤣ご飯食べているのを見ることさえ許されない夫😂うちはもう娘が完全拒否だったので、そっかー嫌なのかぁ。でもお母さんはお父さん好きなんだー😊ととりあえず伝えてました💡食べ物なんかも私が好きだと言えば私も好き!と言う娘なので😂これで娘の気持ちも汲みつつ、夫へのカバーにも多少なってたかなと!

i ch

まだ2歳だしイヤイヤ期とかママっ子とか、成長過程だと思うので深く考えず、
娘と夫の関係って自分からしたら別人同士の関係なので、コントロールは出来ないと思うので「私は変わらずどっちともと仲良くしよう」で良いのかなと個人的には思います✨
ママがパパを大事にして、ママはパパが好きって言っていれば良いかなと。

もしくは私自身子供の頃からずっと父親のこと何故か好きじゃなくて、なんか人として嫌なので、笑 もし仮に母親が何かアクションしたとしても嫌いなものは嫌いだと思います💦
もしかしたら根本的に合わないって可能性もわずかですがあるのかな??と思います。
親子でも人間同士なのである程度は自然に任せて…になるのかなぁと。