切迫早産で自宅療養しているのですが夫のことで気になります。色々家事…
切迫早産で自宅療養しているのですが夫のことで気になります。色々家事を手伝ってくれるようになったのは少し良かったんですが例えばお風呂に上の子(年中)と入った時に入った後自分だけ上がってきて茶碗を洗い始めます。
頭の中に茶碗を洗わないと…となってるのか今何をしないといけないと明確な時でも茶碗を洗います。
普通だと、寝かしつけした後に茶碗洗うのが普通と思うのですがお風呂自分だけ上がって茶碗を洗い始めるって。。。
こんなことが毎日で、たとえこれをお願いと伝えても伝えた途端ソファーに座ってて何もしてなかったのに茶碗を洗い始めるんです…。私が今頼んだことはせずに…。
旦那のしてくれることと言えば茶碗、洗濯ですが優先順位間違ってて頭どうなってんのか気になります。
自宅療養で夫に休みもらってもらっての私が注意するのもあれかなと我慢してますが「なぜ今茶碗洗ってるの?何故上の子はお洋服着てないの?」と伝えると「茶碗洗ってるから!!」とかいうんです。
40過ぎててすごい怖くて😭😭
しかも茶碗と洗濯しかしないのに優先順位茶碗ってもういない方がマシで😭😭😭😭😭😭😭
男の人ってこうですか?
それともやっぱりおかしいですか?
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いつでも茶碗…それは怖いですね😰
旦那さんとは少し違いますが、うちの夫も優先順位とか、効率よく要領よく動くってことをあまりよくわかってなさそうです…
夫が今している家事の後でいいのでしてほしいなと思っていたことを先に伝えると、今やっていることをやめてそっちに行ってしまいますし、
そもそもどうやったら効率よく短時間で料理ができるかなどもよくわからないみたいです…
家事育児はよくしてくれるのはありがたいので我慢すべきなのかもしれませんが、時間がかかりすぎてイライラします😣
はじめてママリ🔰
怖過ぎます💦
自分がいかにラクに自分の時間を作れるかを考えてるみたいです…。
子供寝た後に茶碗洗うのは自分にとってデメリットだと。私は子供寝かしつけた後に旦那が帰ってきて旦那に食べさせ終わった後に茶碗洗うので23時とかに洗うのが普通だったんですが。。
自分のことしか考えてなさ過ぎて😭
ごめんけど◯◯して?と伝えても中々動かず、今して!とか、◯日までに!とか言わないと分からないみたいです😂
もうイライラが止まらなさ過ぎて結局上の子も私が寝かしつけしてて、今旦那はポテトチップス食べながらテレビ見てます💢