※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
38
家族・旦那

今日昼、子どもを寝かしつけた後毛布をかけて旦那にまかしたんですそし…

今日昼、子どもを寝かしつけた後毛布をかけて
旦那にまかしたんです
そしたら昼寝起こす時に戻ってきたら毛布かかってなくて
起こすのにみたとき子ども旦那の腕の中で寝てたのに
なんでかけなおしててくれなかったような態度をとってしまったんです。口にはださなかったんですけど
そしたら子どもが勝手に寝返りしてとれたから自分も寝てたし不可抗力と言われて
何もいいかえさなかったんです。たしかに私がスリーパーをつければよかったと。けど腕の中にいるなら気づかないですか?私が不満そうな態度を一瞬とってしまったら
旦那は夕方からずっと不機嫌で子どもにも悪影響だから下手に出て謝ったんです。そしたらその場しのぎにしか思えないと言われて。もう思ってもないのに謝ったのが悔しくて
狂ったように子どもの前で泣いてしまいました。私にも非がありますが旦那になんと言えばよかったのでしょうか?

コメント

さあた

旦那さんが寝てたなら気が付かないかもしれないですね🤔
基本的には部屋を暖かくするので
毛布はあまり活用してませんが
次から気付いたらかけておいてね〜で終わりな感じがします💦
どちらかというと、その後の旦那さんの行動が問題あるように思います。
(主さんの不機嫌の時の行動もあるのでそこは非があると思いますが正直なことを言うとそれくらいで怒り続ける?と感じました)

• 38

38

さあたさ
    そうなんです。布団のことはきっかけで旦那のその後の態度がモヤモヤして
    聞いていただきありがとうございました

• 1時間前
  • さあた

さあた

難しいですよね。
    寝起きのところ色々言われたり態度に出されたのがムカついたのかもしれないですが
    いつまでも不機嫌なのは
    話し合いもできないし時間の無駄だなーと感じてしまいます😥

• 56分前
  • 38

38

はい。子どもも不安そうにしてるから早く仲直りしたくて謝ったんですけど
    それが間違いでした
    旦那の機嫌より自分の機嫌コントロールと子どもにできるだけ不安にさせないでした
    共感してくれてありがとうございました

• 38分前
はじめてままり‪んご🌱‬

布団かけても無意味なので気にしてません😂
もし気になったとしても次から気をつけて〜くらいですかね🥹

• 38

38

そういえばよかったんですね
    不機嫌な態度出さず素直にそういえばよかったです

• 59分前