公園で知らない子に、「砂場のおもちゃを貸して欲しい」って言われたら…
公園で知らない子に、「砂場のおもちゃを貸して欲しい」って言われたら貸したますか?
今日公園に行ったら知らない子供にシャベルを貸して下さい。と言われました。
小学1年生くらいの男の子でした。
目の前で遊んでいたので、いいよ。とかしました。
途中うちの子が走って別の遊具に行ってしまいました。
小学生の男の子を見るとシャベルは使ってなかったので、これ返してもらうね。というと、「うん。」とだけ。
「ありがとう」もないのか、とイラッとしました🙄
貸さなきゃ良かったと思いましたが、1年生くらいの子ってそんなもんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まぁ、子どもだしなぁと流しますかね〜。そこまで気にしないです。
ままり
子供だったら別に気にしないです!
親だったらモヤモヤしますが😂💭
-
はじめてのママリ🔰
親なら間違いなくモヤモヤですね!!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
一年生ならそんなもんだと思います。
わたしは、知らない子でも日本人で日本語通じるなら貸しますが、外国人で親が近くにいない場合は貸さないことにしてます…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそんなもんですか💦
時々持ってっちゃう子とかいるので、貸す時にちゃんと返してくれるのか心配になりますよね🤔
言葉の壁があると余計に不安ですよね💦- 1時間前
さくらもち
そんなもんだと思います😊
小1とはいえまだ最近まで保育園や幼稚園通ってた子ですしね💦
まだ遊んでるから!とか言わず返してくれただけでも良い子だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かに返してくれただけマシですよね💦
たまに貰ったと思って持って帰ろうとする子もいますもんね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ちょっと使い方も荒かったので余計にイラッとしてしまいました💦