コメント
つぶら
少し前に建売のオプションお願いしました。本当に最低限しかないので結構頼みました!
カーテンレール、網戸、雨戸、アンテナ、ベランダの屋根、トイレ収納、パントリーの可動棚、WICの棚、境界フェンスを頼みました!
エアコンは今住んでるところに二台あるので、それを持っていき、プラス一台は自分達で新調します。
食器棚ものんびりネット見ながら選ぶ予定です。
うちは引き渡しから引っ越しまで時間があり、新居も歩いて10分くらいなのでのんびり用意できますが、そうでなければオプションでできることはしちゃうのも楽かなって思います☺️
ママ
我が家でのオプションはカーテンレール、網戸、テレビのアンテナ、リビングと隣の部屋に内窓を付けました!
-
ととろ🔰
内窓の発想もあるんですね〜🤔
エアコンは電気屋などで買いましたか?- 23分前
-
ママ
内窓いいですよ〜👍
2台は元々使ってたのを持ってきて
新たに購入した電気屋さんにまとめて付けてもらいました😌- 22分前
ととろ🔰
ベランダの屋根は盲点でした!
今建売でも高くて、オプション付けたら注文住宅か?って思ってました🥹
うちの引越し先は近くなのですが、決算を理由に値引き交渉入れてるので、時間の猶予はあまりなくて💦
差し支えなければ、オプションだけでいくらになったか聞いてもいいですか?
つぶら
150万くらいはしてると思います💦
外で洗濯を干さないようでしたら、屋根は要らないかもですよ。うちは念のためつけましたが、共働きで室内干しや乾燥機の家庭が増えたので付けない家も増えたって言ってはりました。
この時期に購入すっごいスケジュールタイトですよね😭頑張りましょう!
つぶら
あ、あとフロアコーティングしててそれが30か40万いってます!
ととろ🔰
やはり色々付けるとそのくらいしますよね💦
せっかく値切ったのに結局オプションでトントンだなぁと😂
私は部屋干し派なのですが、夫が外干し派なので必要かなぁと思って😅
ありがとうございます!