※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
住まい

建売のオプションどこまで付けましたか?カーテンレール、網戸、テレビア…

建売のオプションどこまで付けましたか?
カーテンレール、網戸、テレビアンテナは付けるとして、
エアコン、食器棚、トイレ・洗面台収納など…
オプションがいいのか後から別です探して買うのがいいか迷ってます!
アドバイス等ください🙇‍♀️

コメント

つぶら

少し前に建売のオプションお願いしました。本当に最低限しかないので結構頼みました!

カーテンレール、網戸、雨戸、アンテナ、ベランダの屋根、トイレ収納、パントリーの可動棚、WICの棚、境界フェンスを頼みました!
エアコンは今住んでるところに二台あるので、それを持っていき、プラス一台は自分達で新調します。
食器棚ものんびりネット見ながら選ぶ予定です。

うちは引き渡しから引っ越しまで時間があり、新居も歩いて10分くらいなのでのんびり用意できますが、そうでなければオプションでできることはしちゃうのも楽かなって思います☺️

• ととろ🔰

ととろ🔰

ベランダの屋根は盲点でした!
    今建売でも高くて、オプション付けたら注文住宅か?って思ってました🥹
    うちの引越し先は近くなのですが、決算を理由に値引き交渉入れてるので、時間の猶予はあまりなくて💦
    差し支えなければ、オプションだけでいくらになったか聞いてもいいですか?

• 1時間前
  • つぶら

つぶら

150万くらいはしてると思います💦
    外で洗濯を干さないようでしたら、屋根は要らないかもですよ。うちは念のためつけましたが、共働きで室内干しや乾燥機の家庭が増えたので付けない家も増えたって言ってはりました。
    この時期に購入すっごいスケジュールタイトですよね😭頑張りましょう!

• 33分前
  • つぶら

つぶら

あ、あとフロアコーティングしててそれが30か40万いってます!

• 30分前
  • ととろ🔰

ととろ🔰

やはり色々付けるとそのくらいしますよね💦
    せっかく値切ったのに結局オプションでトントンだなぁと😂
    私は部屋干し派なのですが、夫が外干し派なので必要かなぁと思って😅
    ありがとうございます!

• 25分前
ママ

我が家でのオプションはカーテンレール、網戸、テレビのアンテナ、リビングと隣の部屋に内窓を付けました!

• ととろ🔰

ととろ🔰

内窓の発想もあるんですね〜🤔
    エアコンは電気屋などで買いましたか?

• 23分前
  • ママ

ママ

内窓いいですよ〜👍

2台は元々使ってたのを持ってきて
    新たに購入した電気屋さんにまとめて付けてもらいました😌

• 22分前