子育て・グッズ 子供の断乳を考えています。経験者のアドバイスやおっぱいケアについて知りたいです。痛みがある場合、絞るべきかどうか迷っています。 子供も11ヶ月になり断乳を考えるようになりました。少しずつ回数を減らしていけたらなと思っています。なるべく子供への負担を少なくしてあげたい。断乳を経験された方はどのように減らしていきましたか?おっぱいケアはどのようにされましたか?きのう、おとといが少し減らせたんですが、おっぱいに痛いとこがありしっかり絞った方が良いのか、しっかり絞るとおっぱいがたくさん作られるからダメなのかさっぱりわかりません💦 最終更新:2017年7月1日 お気に入り 2 断乳 おっぱい おっぱいケア みくみん コメント ゆう 一週間かけて回数を減らして、夜間は絶対あげないようにしました。 7月1日 ゆう あと絞り過ぎはダメですよ!余計に母乳を作ってしまいます!絞る時は必ず手絞りで、絞る量は両方で50までって言われました。 7月1日 みくみん やっぱり絞り過ぎたらダメなんですね!夜間断乳も覚悟がいりますね(>_<) 7月1日 ゆう 夜の授乳は昼間より母乳を作らなきゃって身体がなるみたいです 7月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
あと絞り過ぎはダメですよ!余計に母乳を作ってしまいます!絞る時は必ず手絞りで、絞る量は両方で50までって言われました。
みくみん
やっぱり絞り過ぎたらダメなんですね!夜間断乳も覚悟がいりますね(>_<)
ゆう
夜の授乳は昼間より母乳を作らなきゃって身体がなるみたいです