新生児(生後2週間)で完母の場合、3時間に1度の授乳だと少ないでしょうか…
新生児(生後2週間)で完母の場合、3時間に1度の授乳だと少ないでしょうか?
絶対に完母希望というわけではないのですが、10分〜15分x両乳授乳すると満足?してそのまま寝てしまいます。2回に1回はミルクを足そうと思っていてもそのまま寝てしまうので完母みたいになってしまっております。搾乳機を使って搾乳したところ両乳10分ずつで50ccほどでした。
そのくらい飲めていると仮定して、ミルクはやはり出したほうがいいですかね?昼間は3時間より短い間隔でおっぱいを欲しがるので欲しがった時にあげています。夜は爆睡なので無理やり3時間に1回起こして授乳だけしています。
ベビースケールがないので体重の増減が分からず…
授乳後、それ以上欲しがっていなくてもミルクを足すべきなのか悩んでいます。現状でおしっこうんちは1日10回ほどしています。
- こっぴ(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
欲しがってないなら足さなくていいと思います!
おしっこうんちもしっかりしてるので!
搾乳でとってるより吸ってるほうが量も出てるので50以上飲んでると思いますよ💪
こっぴ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
おしっこうんちしか判断材料ないのですが割と出てるので大丈夫ですかね💦
たまに搾乳した母乳をあげる感じで進めてみて、1ヶ月検診でまた相談してみようと思います🌟ありがとうございました🙇♀️✨‼️