※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月健診後からでも母乳量増やせますかね😅?小さめに生まれたので現在は…

1ヶ月健診後からでも母乳量増やせますかね😅?

小さめに生まれたので現在は母乳の後にミルクを足している状態です。この前助産師訪問で体重を測ってもらったところ、増え方としては問題ないとのことでした。ただ、健診終わるまではミルクの量は勝手に減らさない方がいいのかなと思っています。

ミルクも飲んでいるせいか腹持ちがよく、なかなか頻回授乳につながりません💦1日のおっぱいの回数は7〜9回くらいです。たまに搾乳もして刺激を与えていますが、上の子もいてバタバタしているとそうしょっちゅうはできず💦

一ヶ月健診後にミルクの量をだんだん減らしていって、母乳の割合を増やしていけるのか不安です🥺

コメント

こうまま

増やせますが、1ヶ月くらいまではアホみたいに増やせますので楽さは違うと思います!!
3ヶ月過ぎると不可能になってしまうので、早いに越したことはなく、
フリーハンドタイプの搾乳機にしてしまうとか…?