大人2人小学2年生の息子が1人犬1匹で1LDKでの生活は狭いですかね💦物件探…
大人2人小学2年生の息子が1人
犬1匹で1LDKでの生活は狭いですかね💦
物件探しをしてるんですが
車2台、ペット可、2DK以上
駐車場込みで7.5万円以下は厳しいんですかね。
豊橋周辺で探してるんですが‥
おすすめの不動産などあったら教えて欲しいです。
あと、旦那さんの扶養に入いるか
扶養外で働くのかも迷っています。
大体、3人家族だとどのくらいの収入があればやっていけますかね🙇
車のローンや奨学金
出るものが多く不安ですが
みなさん、どんなふうにやりくりしてますか?🙇
- うみ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
絶対狭いです!
娘2歳まで1LDKでしたが物も増えるしわんちゃんもいたら尚更狭く感じるかなーと😭
2DKも1Lとさほど変わらないのでできれば2LDKくらいあると良いと思いますがうちの地域も田舎ですが7.5万以下だとかなり場所不便で山か、古いかどっちかですね、、
うちも3人家族ですが、30万は出て行くのでそれ以上収入ないと貯金できないなって感じです!
うみ
ありがとうございます😭
狭いですよね💦
1LDKでもいいよ~なんて👨🏻は言うんですが、絶対狭いし、コロナにでもなったら隔離できないよ?なんで話すんですが呑気で💦
やはり、金額そのくらいするもんですよね💦物件見てるんですが7.6万円くらいがちらほら‥でも2年後に家賃が上がりますとなってたりで💦子どものことを考えると2年後にまた引っ越しは厳しいし😥どーしたらいいかなぁと😭
ママリさんは、共働きですか?
扶養内で働いてますか?
はじめてのママリ🔰
生活してみないとなかなか狭さってわかんないですよね😭でも、ほんとに狭いってストレスです🥲
マイホームは考えてないですか??👀
扶養は外れてパートしてました!今引っ越しで4月まで一時的に専業主婦してますが、また4月からパート始めます👌
うみ
ですよね💦
本当ストレス溜まりますよね💦
それなりに自分の時間も欲しくなると思うし😭
マイホームは、考えてなくて
お互い、実家が持ち家で‥いずれかはどちらかの家をと考えているため
賃貸を検討中なんです。
でも、毎月の支払いもったいないし
金額下げたいけど、どこも金額高くてびっくりで💦
引越し中なんですね✨✨
フルパートですかね?👀