※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
上野
家族・旦那

旦那の祖母が亡くなりそうです。今日、明日明後日あたりが山だそうです…

旦那の祖母が亡くなりそうです。今日、明日明後日あたりが山だそうです。

が、しかし5日にやっと当たった好きなグループのライブがあります。
また先週子がインフルになったので美容室ネイルの予定を全て今週にズラしたところでした…。

一応年末から危ないと言われてました。
2月には色々予定や行事もあり2月だと難しいかもと伝えていたので
義母さんも無理はしないでねとの事でした。

ですが、旦那が来ないの?と……
実家が山口、私たちは関東住み、
そして旦那は単身赴任中で実家に近いところに住んでいます。
旦那曰く、3-4日の1泊でなら来れるよね?とのことでしたが
子どもたちにとっては曾祖母ですが会ったことはないこともあって
ちょっと行くのはしんどいです。

3か月前から楽しみにしていたライブだし
それの準備もしっかりしたいと思う私は常識外れでしょうか……💦

まだ亡くなってはないので本当にいつになるかは分かりませんが
どうなるのかソワソワします…

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には非常識かなとおもいます…
来なくていいと言われてるなら行かなくていいと思いますが、きて欲しいようなのであれば😭

• 上野

上野

んじゃ、同じ状況なら行かれるって事ですよね??💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきますね。冠婚葬祭は仕方ないことですので🫠

• 1時間前
  • 上野

上野

義母との関係もそこまで良いわけではないのにプラスして
    旦那が3週間帰ってきてないのでその間ずっとワンオペで
    しかも先週のインフルで缶詰状態。
    やっと今週から動ける!推しに会える!のタイミングだったので
    なんか色々疲れて…ちょっと考えが鈍ってるのかもしれません……

もう少し考えます……。

• 47分前
はじめてのママリ🔰

逆の立場で考えたらどうでしょうか…自分の祖母が亡くなったのに趣味の準備を優先させる旦那…🥹💦

私も好きなアーティストがいるのでしっかり準備もしたい気持ちも分かりますが…来て欲しそうなのに準備のために行かないのは非常識だと思ってしまいます💦

• 上野

上野

義母との関係もそこまで良いわけではないのにプラスして
    旦那が3週間帰ってきてないのでその間ずっとワンオペで
    しかも先週のインフルで缶詰状態。
    やっと今週から動ける!推しに会える!のタイミングだったので
    なんか色々疲れて…ちょっと考えが鈍ってるのかもしれません……

もう少し考えます……。

はじめてのママリ🔰さん

• 46分前
はじめてのママリ🔰

山口、、
ライブはおいといて、距離が距離なので、旦那だけでいいのでは?と思ってしまいます💦

もし子ども達連れて一泊で来いというなら、まず関東に旦那戻って一緒に行って欲しいですね、、

はじめてのママリ

逆の立場ならあまり会ったことない義祖母・遠方・予定があったのなら私だけでいいよ、、と言います。
むしろあまり会ったことない義祖母の葬儀に参列されても、旦那のこと気を遣って私が泣くに泣けなそうで🤣
これが義父母ならまた話は変わるかもしれませんが、義祖父母ですし必ず参列しなきゃいけないことはないです😂
しかもすごい仲良かったとかではないですし😔
私なら帰省したタイミングでお墓に手を合わせに行きます!