コメント
はじめてのママリ
2月中旬に伝えて退職日は3/31にしました。
育休は夏までありましたが自分で年度末で、、と言いました。
はじめてのママリ
2月中旬に伝えて退職日は3/31にしました。
育休は夏までありましたが自分で年度末で、、と言いました。
「職場」に関する質問
教員です。 職場の人間関係が本当にに面倒で昨年までいわゆるグループに属してて、たまに出席してたんですが愚痴ばっかで面倒なのでそのグループ含め食事とか誘われても行かないようにしてました。 そんな中先輩からラン…
0歳から保育園に預けて時短勤務にされなかった方いますか? 時短にしても定時と1.5時間しか変わらないためフルタイムで復職するか時短にするか悩んでいます。 通常だと仕事は17時あがり、職場から保育園まで10分ほどな…
子供が金曜日から、頭が痛いといいます 学童からお迎え要請がありました 熱は36.9〜37.2です 昨日も今日も頭が痛いといいます ご飯も食べるし、遊んだりもして普通に見えます また、学童で頭が痛いといって 職場に電話が…
お仕事人気の質問ランキング
さくらんぼ🍒
回答ありがとうございます🤍
電話で伝えましたか??
あと、3月末にして手当の返還など求められませんでしたか?
AIにきいたら年度末だと手当の返還などで揉めると言われました🫠💦
はじめてのママリ
話したいことがあるので時間くださいとメールして電話で伝えました!
手当の返還など求められてないです。人事やってましたが他の育休退職した人に返還など求めたことなどないですよ…!!
さくらんぼ🍒
回答ありがとうございます🤍
人事の方、ということでぜひともお伺いしたいのですが、退職手続きは郵送で完結しますか?職場に来て、と言われても子供の体調不良を理由に郵送にしたいです🥲
また、退職日まで育休手当が支給されるかどうかは事務手続きのさじ加減によりますか?いつまで支給されるのか聞きにくくて😵💫💦
はじめてのママリ
郵送で完結します!パソコンの返却があったので挨拶には行きましたが、手続きは全部郵送でした。
そして手当は退職日まで支給されると思います。手当を止める権限があるのはハローワークです。会社は退職日を早めさせることはできませんから、伝えた退職日まで支給されると思います。
あんまり遠い退職日を伝えると退職日を早めてもらえないか?などとは言われると思うのでそこまで早めに伝えないのがいいと思います!
さくらんぼ🍒
わたしは返却物ないので郵送ごり押しします!ありがとうございます!!
4/10が子供の誕生日なのですが、
この場合は退職日は3月末or4/10どっちが良いですか?
AIだと、4/10満了迎える前に退職すると監査みたいなのがはいって、手当の返還求められると言われましたがこれはデマですか?
はじめてのママリ
それはデマだと思います🤔
4月分の社保を自分で払うにしても4/10まで手当もらった方がお得だと思いますが、会社的には3月末でやめてもらう方がありがたいと思います(会社は4月分の社保払わないといけないので)
なので優しかったうちの会社の場合でも、それなら3末にしてもらえない?の打診はすると思います💦
さくらんぼ🍒
デマならよかったです🥺!!
事務のことよく知らないのですが、
月の途中の退職だと会社は不利なんですか?
退職後は夫の扶養に入る予定です🗓️