※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

宅建は子育てと仕事をしながら独学で合格可能でしょうか。予備校や通信教育の方が良いのでしょうか。実際の経験について教えてください。

宅建って子育てと仕事しながらでも独学で受かりますか?やっぱり一発合格するなら予備校や通信など通った方が良いですか?実際に勉強されていた方いかがでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

独身の頃ですが、建築業界にいて、仕事しながら独学(テキスト)で勉強して3回とも一歩及ばずダメでしたー😂

通信のDVDも貸してもらいましたがなかなか時間もなく見なかったです😅でも今はyoutubeとかの解説もあるでしょうし、合う人が見つかるならそれでも行けるのかも……?

でも性格もあると思いますが、予備校行った方が確実だと思います。ほぼ法律なので、そう言う分野に長けていれば道のりは近いかもしれません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    建築業界にいて3回受けてもあと一歩とは、やっぱり難しい試験なのですね😭
    YouTube、色々ありますよね💦
    全くの初心者なので予備校も前向きに検討しようと思います!!

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

2025年受けて一発合格しました☺︎
私は独学で勉強しました!市販のテキスト、YouTube、オープンチャットを利用していました。YouTubeも分かりやすく種類が多いので独学でも全然大丈夫だと思います!
ただ、勉強する上で一番大変なのがモチベーションの維持でした。そして一番やるべきことは毎日少しでもいいから必ず勉強することだと思います。モチベの維持、勉強を続けることを目的に予備校や通信を利用することもアリだなと思います🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    お子さん2人育てられながら独学で合格されたとはすごいです🥹✨✨
    ちなみに、市販のテキストは何を使われていましたか??
    なるほど、継続することですね!!早めに勉強スタートすることになりそうなので、モチベーション落とさずに頑張ります!

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テキストは、スッキリわかる宅建士を使いました!他のテキストを使われている方は過去問のココがテキストに載ってない!と言っている方をオプチャなどでよく見ましたが、スッキリ〜を使っているとそのような事は少なく、分かりやすく詳しく書いてあるので初学者にとてもおすすめです🥰
    みんなが欲しかったシリーズもおすすめされている方多いです!こちらは私は書店で試し読みして、丸文字なのと色が多くて注意力散漫してしまい(🤣)購入しませんでした。色んなテキストを書店で見てみて、字体や絵・文字の多さなど、ご自身に合う物を選ぶと一番良いと思います😊!!

• 1月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スッキリわかる宅建士、今度書店で見てきます!!😳12年分の過去問集あるのもすごいですね!
    初学なので分かりやすいのが一番ありがたいです😭
    みんほしシリーズ、カラフルで注意力散漫する感じ分かります!笑Amazonで人気一位で色んな人がオススメしておりそれにしようと書店へ行きましたが辞めとこう、、となり、テキスト選びに悩んでいました🥹
    ありがとうございます!!

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事も別業界、学歴も悪い私でも分かりやすいと感じたので、ぜひ手に取ってみてください🥹
    みんほしは入門には良いのかもしれませんが、勉強が進んでいくと物足りなく感じる方が多いようです😂
    時間もしっかりあるので頑張ってください!めちゃくちゃ応援しています♡

• 1月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速見てきました!!だいぶ前にこのシリーズの簿記受けて合格できたことを思い出しました😂✨分かりやすくて良いですよね!
    今日本屋さんには無かった宅建塾も気になっているので、見比べて購入しようと思います!
    優しいお言葉をありがとうございます!頑張ります!!!!

• 1月11日