※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

0歳から保育園に預けて時短勤務にされなかった方いますか?時短にしても…

0歳から保育園に預けて時短勤務にされなかった方いますか?

時短にしても定時と1.5時間しか変わらないためフルタイムで復職するか時短にするか悩んでいます。

通常だと仕事は17時あがり、職場から保育園まで10分ほどなのでお迎えの時間的には大丈夫そうなのですが、帰宅してからどれくらいバタバタするものなのか想像がつかなくて…

帰宅してからの流れなど教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ママり

1人目2人目は0歳クラスから入園、フルタイム復帰でした。
通園、職場まで使うのは自転車ですか?
歩きだと子供が歩きたい時と歩きたくない時とムラがあったりで、大人が普通に歩いて帰れば5分かからない保育園から自宅まで帰るのに20分かかったりします笑
自転車にしてからはそういうことはなくなりましたが、帰宅して私自身一旦座ってしまうとそこからスイッチきれて動けなくなるのですぐにお風呂に入れて夕飯用意して食べる時に座るまで座れないです🤣
買い物とかもしないといけないこともあるので時間との勝負なのと夕方病院に連れて行きたいときに早退するとかができるなら17時上がりでもなんとかやれそうですができそうになければ時短から復帰も全然ありかなと思います🤔✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足ですみません💦
    職場から保育園は車で10分です!
    2人預けてる状況でフルタイム凄いですね😳😳

1度座ると動けないのめちゃくちゃわかります😂
    私の中で時短に決めきれていない理由がたった1時間半の時短のためにお給料を減らすことだったので、たしかに必要な用事のときにだけ早退するのもいいですね!!

ありがとうございます🙇‍♀️
    参考にさせて頂きます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 48分前
🤍

0歳11ヶ月、フルタイムで復帰しました!

私の職場も17時までで、保育園も近いので、週末に離乳食のストックを作っておけば全然出来るのは出来ます!帰宅後はすぐ子供のご飯チン→食べさせている間にご飯炊いたり、お風呂洗ったり→大人のご飯→ちょっと遊んだらお風呂、寝かしつけでした🛁

ただ、17時過ぎると子供はやっぱり疲れちゃうし、泣いていることが多くて、16時までの時短に切り替えました😭結果、こちらも多少余裕があるし、子供も疲れてなく元気だから、公園にあそびにいったりできるのが良いです🌼

2才の誕生日月までは時短給付金もあるし、私は時短の方がおすすめです🤍