※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こらそん
ココロ・悩み

子供が近所の子とトラブルになりました😓いつも息子に嫌がらせをしてくる…

子供が近所の子とトラブルになりました😓

いつも息子に嫌がらせをしてくる子なのですが、

昨日は息子のズボンを下ろしてきたそうです。

その子も親も知っていますが、直接話すと感情的になって

しまいそうなので、直接学校の担任に報告しようと

思っています😤

親に直接、言った方が良いでしょうか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

学校でズボンを下ろされたのですか?
先生は見てなかったのでしょうか?

• こらそん

こらそん

学校ではなく、近所の公園での出来事なんです😓
    泣いて帰って来たので急いで公園に行って、その子に聞いたのですが、
    最後までしらばくれて言いませんでした😡

• 1時間前
ママリ

その親子との今後の付き合いをどうしたいかによるところが大きいと思います。
もう絶縁してもいい、言いたいこと言ってやる!って感じなのか、まぁご近所だしなるべく穏便にはしたいけど不愉快だった気持ちは伝えたい…くらいなのか。

言った言わない、そっちが先あっちが先、向こうもやった、いやうちの子に限ってそんなわけない…の応酬になる可能性があるので、第三者を挟むのが間違いないとは思います。

• ママリ

ママリ

小2の我が子ですが、お友達とよくトラブルになります。先方のママ達とは仲がいいのでお互い子どもから聞き取りした内容を交換しますが、まーーーーー話が噛み合わないことばかりです。ちょっと押されたことを「突き飛ばされた」と言ったり、「今はいい」と言われたことを「〇〇とは遊ばない」って言われた!と言ったり…
    全く言い分が違うので真実を暴くのをお蔵入りにすることも多々あります。
    ママ達同士でも当初は「ここまで大袈裟に言ったり思い込みや受け取った感覚で話してるとは思わなかった…」と驚いたものです。(普段はわりとしっかりしてる子達でしたので)
    でも先生に聞くと、そんなことはかなりよくあるらしいです。

主さんの場合はわかりませんが、向こうも何を言い出すかわからないので些細なことでも冷静な第三者はやっぱりいてほしいと思います。

• 2時間前
  • こらそん

こらそん

幼稚園から付き合いのあるママでお母さんは、良い人なんですけど、まぁ子供たちがクソガキで😓
    うちの子2人とも同級生なので、切りたくても切れないような状態なんですけど、
    わたしはママ友としての関係継続よりも
    子供を守りたいので学校に報告しようと思います‼️

• 1時間前