※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

習い事の日程変更や時間変更多い場合、辞めますか?子供をチアに通わせて…

習い事の日程変更や時間変更多い場合、辞めますか?

子供をチアに通わせてるのですが、先生がとても多忙な方で。

本来、毎週木曜日の16:00〜なのですが、先週は急遽前日に休講のお知らせがメールで。今週は、先週に木曜日から水曜日に日程変更とメールが来てたのに、今日になり元通り木曜日に再度変更と。

イベントのお知らせは毎回2.3日前に来るし、そのイベントに向けての練習日程も大体前日か前々日。発表会のリハーサルも、当日に時間変更あったり、場所変更あったり、とてもじゃないけどフルタイムで働いてる私にとって、毎回シッターさんか両親に送迎をお願いすることになるのでしんどいです。

でも周りのママさんは仕事調整したり、専業主婦さんも多くて大変だと言うけど休まないで来れてます。

他のお教室の方がいいなと思い、ただ子供もやめたくないと言うので迷ってます。こんなに日程変更多くて振り回されるのがすごく疲れます…

コメント

アイス

それは大変ですね。
うちの場合だったら子どもが多く、予定もあるので続けるのは難しいと思います。

はじめてのママリ🔰

辞めたくないというお子さんの気持ちを考えると気の毒にも思えますが、

「常識的に考えてそんなに頻繁に時間変更するものではない。皆それぞれ忙しい中都合をつけて通っているのだし、それほど他のことで忙しいのであればそもそも習い事として成立していなぉ」

ということも含め、お子さんにしっかり話して納得してもらったうえで他のところを探すのがいいように思います。

高名な先生でおられるのかもしれませんが、教え子達とその保護者のことを少し軽んじておられるように思います。しかも結局元に戻すとか…😅

わたしも20年近くお稽古事の先生をしていますが、これまで曜日変更したのは2回ほどで、何ヵ月も前から通達もして周到に用意してのことでした。
それが普通の感覚だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、誤変換が😂

成立していない

ですね😂

• 1時間前