きのう突然、3年長女がたまごっちパラダイスが欲しいと言い出し、ぐずり…
きのう突然、3年長女がたまごっちパラダイスが欲しいと言い出し、ぐずり出しました。自分のお金で買うそうです。オッケーしますか?
自分のお金とはいえ、高いし、急に言い出したことなので、、
シールにもハマって、シールもらうために、ポイント制にして頑張っていましたが、そういうのもなく、ポイっと手に入れるのも
そして絶対世話しない
自分の明日の支度もしないのに
もともと物欲がなかったのに、最近毎日のように、コナンのうゆちゅるシール?予約してとか、学校で流行ってるものをほしがるようになり、話をしたくありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
自分のお金なのにだめな理由って逆になんですか?自分のお金なのに自由に使えないのですか?😅それはしんどいと思います😅
萩ママ
うちの娘もよく〇〇欲しい〜!って言って、自分のお金で買うからというので、自分のお金で買う事自体はOKです。
ですが、それを買うと残金が〇円になるけど、それで良いんだよね?とか最終的に確認して、それでも良ければ購入してます。
なので、最終確認して、それでも欲しいなら買うでいいのでは?
その後何か欲しいと言っても、あの時確認したよね?
自分で納得して買ったんだからという態度で良いかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
友達とおやつ買いにいけないからね、と念押しはしました💦
私としては自分のお金でももう少しゆっくり時間かけてほしかったという思いです。。- 42分前
-
萩ママ
その気持ちは良く分かります!
一度冷静によく考えてごらん?って感じですよね🤔- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。それでも欲しければって
- 31分前
はじめてのママリ🔰
その後もお金を使いたいというからです
はじめてのママリ🔰
思いつきで毎日欲しいものが変わるからです
ママリ
そしたら、この間たまごっち買ったからお金ないんじゃないの?と言えばいいし思いつきでも
自分のお金なら失敗も体験だと思います〜!