※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

やらないといけないことがたくさんあって頑張ってきましたが、仕事の人…

やらないといけないことがたくさんあって頑張ってきましたが、仕事の人間関係に悩みその中で仕事のミスをしてしまい今精神的にきついです こういう時どうすれば良いのでしょうか?  本当なら寝込みたいですが、シングルなので私がどんどんやっていかないと一気に生活が全てダメになります(両親は他界していて頼れる人はいません) 7面楚歌みたいなかんじです
PTAの役員、仕事連絡のLINEグループ、毎日いくつも来るのですが数日心臓がバクバクして見るのに時間がかかります   仕事は今は週4でまだマシと思われるかもしれませんが この前のミスで先輩に無視されていたりして めちゃくちゃそのことでも今も心臓がバクバクしています

どうすればよいのでしょうか、、

コメント

ママリ

時間が経てば良い方向に進みそうなビジョンは見えますか?

これ以上その職場にいても良くなる気がしないなら、
もしかして転換期なのかも!今いるステージが変わる合図なのかも!と思うことにしてます。
自分の仕事の経験やスキルを棚卸ししてみます。
それで、実は自分はもっと高い給料を目指しても良い人材だったんだ!と気づけることが多いです。

災い転じて福となす、みたいな感じでしょうか。
一度、自分の市場価値を冷静に分析してみても良いかもしれないです☺️