※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女性の気持ちが分からず怖いです。会社にA、B、Cという女性がいます。(…

女性の気持ちが分からず怖いです。
会社にA、B、Cという女性がいます。
(Bだけ歳が近い、あとはかなり歳上)

私は元々群れる性質ではなく色んな人と話せればいいタイプなのですが、入社してすぐこのABCから声をかけられて断る理由もなく一緒にご飯を食べたりしていました。

そのうちに上司が私を贔屓してるなどと言ってAから嫌がらせをされるようになりました。(上司は軽そうな若い女には優しいからなどと言ってくる、CC外し、挨拶フルシカト)

面倒なのでAと話さないようにしていたら案の定BとCからどうしたの?と言われました。
面倒なので分からないと適当に誤魔化していました。
そのうちにBとCは私と3人でいるようになりました。(それも面倒くさいと思いました)ただBに関しては仲良くなり2人で遊んだりもするようになりました。結構本音も話すようになりBに聞かれた時にAにされた事を詳しく言ってしまいました。Bは私も最近無視されるんだよねと言ってきました。

しかし、Cはたまに「Aちゃんと一緒にこないだここ行ったんだ〜」と言ってきたりします。
(Bも私も最近話してないのを知ってます)

いい加減面倒になり別会社の人と話したりしていたらABCと、また別の人(私も仲良い人)が一緒にランチに行ってるのを知りました。(Cが声をかけたんだそう)でも継続してBCから3人でランチに行こうと言われたりBにも2人で遊ぼうと言われます。
かと思えば、BとCで2人でランチに行ったりもしてるみたいで決まってなぜか毎回私に隠そうとして来ます‥

何考えてるか分からないです。なにがしたいんでしょうか‥
Aの本性はBにも話してるし、多分Cも知ってます。まぁでも自分に害がなければ人として最低でも別にどうでもいいですよね。やっぱり会社の人は信用できないな、と。くだらない悩みですみません。こういうのって小学生までとかじゃないんですか?みなさんだったらスルーですか?どう思いますか?私が気にしすぎ‥?

コメント

はじめてのママリ🔰

誰が誰とランチ行こうと遊びに行こうと言わなくても良いので本当にどうでも良いなら気にならないです🥲

はじめてのママリ🔰

それが女子です!
理由なんてありませんよ😮‍💨

私は面倒なのでスルーです!
1人でいた方が楽です!
群がらないと生きていけない人は
そこについていくのに必死なんだと思います!

はじめてのママリ🔰

気になってる時点でママリさんも同類というかめちゃくちゃ気にしてるんだなーと思いました🥹
BCは配慮してわざわざ言ってないかもですし、むしろこれを気にしてるママリさんが1番中学生ぽいなーっと😂

はじめてのママリ🔰

ランチくらいそれなりに話す仲なら色んな人と行くの別に普通じゃないですか…?
隠してるとかじゃなくて、自分以外の人とランチ行っただけの事を毎回いち同僚に報告するんですか?
それこそ小学生が親に言うんじゃあるまいし💦
それだけの事で何考えてるか分からないとか会社の人は信用出来ないって大袈裟すぎると思います。

はじめてのママリ🔰

仕事なので友達同士の仲良しこよしでは無いので色んな人とランチ行くのは普通だと思いますし、いちいち〇〇さんとランチ行ったーとは同僚に報告しないと思います🤔
学校では無いので😂