※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今年のインフルエンザBは長引くのでしょうか。熱が1週間続き、微熱になってから激しい下痢もしています。いつまで休ませるべきか悩んでいます。

今年のインフルエンザBって長引くんですかね?
熱が1週間近く上がったり下がったりで中々引かず。
微熱になってきたら激しい下痢をしてて。
いつまで休ませるか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

先週月曜日から4歳が、先週水曜日から私がインフルエンザBに感染しました。
うちは熱も2日くらいで下がってました!下痢も私はありましたが、子供はなかったです。症状の出方は人それぞれですね🤔感染から5日間(解熱後3日)たっていれば登園許可証貰って登園可能ですよね!ただ、下痢が続いてたら可哀想なのでおさまってからがいいと思います。お母様がお仕事されていらっしゃったら、休まないといけないので大変ですが😭

• ママリ

ママリ

酷くならずよかったですね☺️

娘は月曜からで最初偽陰性てタミフル飲むのが遅かったのもあり金曜まで熱があり💦
    水曜に発熱した息子は高熱で症状酷く脱水で点滴に…と酷かったせいもあり、今日もまだ微妙に平熱よりかは高めで下痢に腹痛と中々辛いです😂

パートですが、同僚の方にシフト変わってもらって調整してめちゃくちゃ申し訳ないので出勤したいですが、まだ行かせるのは可哀想ですよね💦
    一応明日が5日間終了ですが、火曜まで休ませることにします!

ありがとうございます!

• 2月1日