※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしい
お金・保険

車の乗り換えのタイミングで悩んでいます。2年半前に新車でエヌワゴンを…

車の乗り換えのタイミングで悩んでいます。
2年半前に新車でエヌワゴンを一括購入。
半年後に車検があります。
子供が産まれたことで、スライドドアの車に乗り換えたいと思うようになり…。

現時点で、エヌワゴンの下取り価格は74万です。(ホンダで査定してもらいました)
ただ、私は今専業主婦なので車を買うとしたらまた一括購入です。買うお金はあるんですけど、収入のない今、大金がドンっと無くなるのが怖いです😭

でも、どうせいつか乗り換えるなら、車検の前、下取り価格が高い今、買うべきなのか…とっても悩んでます。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供産まれてドアパンが怖すぎて、急遽スライドに買い替えました!
快適になりました😌
車もこれからも値上げしていくと思うので、下取りも少しでも高いうちに買い替えがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

抱っこする時期や手を繋いだりサポートでの乗り降りが必要な時期だからこそ、強風大雨の日でもスライドドアならドアを押さえておく必要もないのでスムーズで楽ですよ、強風の日だとビュンって引っ張られますものねドア。
1人目産んでからスライドドアに乗り換えましたし、2人目もそのままその車使用しています
今の時期だからこそ必要性は高いと思いますし、下取り価格も高いうちに乗り換えたら貯金もその分減らないし、乗り換えたい車種も決まっているなら尚更快適に乗れるでしょうし一石二鳥も三鳥もなると思いますよ^_^

はね

子どもがいるとやっぱりスライドドアが便利です😅
我が家は次男が4歳頃、保育園の駐車場で隣の車にドアパンチくらわして8万程修理代がかかりました💦

車検&税金を考えると今買い換えが良いと思います。
春先まで中古車の需要は増えるので、今が売りどきです!
ただ、ガリバーなどで査定してもらって比較しても良いと思います。
それで販売店に掛け合えば査定額がアップするかもしれません🫣