小1娘のお友達ママとの付き合いに悩んでいます。幼稚園の頃はイイコだ…
小1娘のお友達ママとの付き合いに悩んでいます。
幼稚園の頃はイイコだな~と思っていたのですが、
小学生になり一緒に遊んでいるところを見ると「なんだこいつ?」と思うような感じになってしまい…。
基本的に娘のことを下に見ているような態度。
口が悪い。(ヘッタクソだね~!は?何いってんの?など)
娘は今日遊べる?とか何も聞いてないのに、
「今日同じクラスの子達だけで遊ぶから娘ちゃんは一緒に遊べないよ!クラス違うからね!」とわざわざ言ってくるサイコパスみ。などなど…。
最近は顔を見るとイライラするので、なるべく遊ばないでほしいとすら思ってしまいます…。
ただその子のママは我が家と長く仲良くしたいみたいなスタンスで…。
以前その子の本性がまだわからなかった頃にバンド活動に誘われました。お互い学生時代に軽音楽をやっていて、またやりたいからやろう!と言われた感じです。
私たち2人の他にもう1人いて、3人で時々集まって合わせたりしています。
でも最近その子のことが無理になってからそのママとも話したりするのが苦痛で、バンド活動の前日も憂鬱。
子供のことだから!と切り放せずモヤモヤしています。
皆さんだったら、
子供のことは子供のこと、そのママは自分の友達として全く別物だから切り放して付き合いますか?
それとも、
子供きっかけで出会ったんだからそれはママ友。
子供が仲良くなれないなら距離をとりますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
これから学校で表彰された時など、変に嫉妬されても嫌なので、距離置きます💧
まろん
サイコパスは言い過ぎですが、たまにそういう子いますよね。私なら距離を置きます。
コメント