娘が神棚を見て神様について話し、神様が女性で淡い色の服を着ていると言いました。神様の姿について知っている方はいらっしゃいますか。
昨夜、実家に泊まり神棚のある部屋で私と旦那と娘(3歳2ヶ月)と一緒に寝たのですが、神棚を指さして「あれは何?」って聞きながらずっと見てるので「神様だよ」と言うと、「かみさまが、にーらめっこしましょって言いながら笑ってる〜」って言ってました😂
実家の神棚は長い間扉を閉めていてお供え物もやっていなかったので先月から、扉を開けてお供え物をちゃんとやり始めた所だったので、娘に「(今までちゃんとやっていなくて)神様怒ってない?」って聞いたら「怒ってない、笑ってる」と言ってました
ほんとに見えてるのか見えてないかは分かりませんが、どんな神様か興味があって「神様は何色の服着てるの?」と聞くと「淡い色の服」と言い、教えたことも聞いたこともないような色をいい驚きました😂
ちなみに神様は女性だそうです
淡い色の服を着た女性の神様、知ってる方いますか?😂
- はじめてのママリ
コメント
ちど
すごい!鳥肌立っちゃいました!!!
女性の神様は色々いますが、お子さんに「なんて名前の神様?」と聞いてみるのが1番な気がしました!
ままり
3歳の子が淡い色って発言、、なかなかしないですよね☺️3歳までは見える子が多いと聞くので、きっと見えたんでしょう。素敵ですね✨
神様がいらっしゃらない神棚もありますので、いらっしゃる笑顔の神様を大切になさってくださいね。守っていますから😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥹
これからも神様大切にしていこうと思います🥹- 2月2日
はじめてのママリ
確かに、その通りですね✨️
今朝、娘が起きできたあと聞いたら神様の話はしてくれなくなってました😂
昨夜、神様の話した時に聞けばよかったです〜😭
ほんとかどうかは分かりませんが不思議なこともありますよね😂
ちど
わわ、ますます神秘的な出来事でしたね!!