※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の発達障害の息子がエアコンの設定にこだわり、大泣きして困っています。下の子が熱を出しているため、対処法が分からず苦しんでいます。どうすれば良いでしょうか。

発達障害4歳の息子がいるのですがこだわりが強く要望が叶うまで2時間とかでもずっと泣き続けるのでいつも癇癪の恐怖に負けて言う通りにしてしまうのですが最近急にエアコン付けると消して(羽の向きが変わるのが嫌)って大号泣してきて下の子もいてストーブ他にないのでこの要求には応えられず今も癇癪と大号泣で頭がおかしくなりそうです。

他の事に一切気が向かないので対処法が分かりません。
下の子が熱あって今日はどこもいけないのでこれが1日続くのかと思ったら頭がおかしくなりそうです。

コメント

てん

上の子がそうでした。
家のエアコンは大丈夫でしたが、実家のエアコンが一時期ダメでした。

実家はエアコンの羽根が見えないようにエアコンに目隠ししていましたよ😊
風向は少し変わりますが、付いていないよりマシって感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうだったんですね🙇‍♀️何か急に怖くなるんですかね🥲
    目隠しいいですね!!やってみようと思います🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2月1日
5FAMILY

気になるものは全て目隠しした方がいいですよ!
ASDの子いますが、うちはエアコンの光とか加湿器の数字等気になって癇癪してたので隠しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨やっぱり隠さないとずっと言ってきますよね💦
    目隠ししてみます🙇‍♀️ありがとうございます✨

• 2月1日