保育園に入れなくて実家に子供を預けてる方、実家にお金って払ってます…
保育園に入れなくて実家に子供を預けてる方、実家にお金って払ってますか?
託児所が付いている職場で、2歳の子を預けながら働いているのですが、保育士さんが突然来なくなってしまい、託児ができなくなってしまいました。
今年幼稚園の満3に入園予定なのですが、まだまだ数ヶ月先の話です。
どうしても託児が無理なら実家に預けようかと思うのですが、同じように実家で子供を見てもらってる方は、親にお金とか渡してますか?
子供だけを実家に預けたことがないのでできるかは不明ですが…
お話聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは毎週だったので少しだけ払ってましたね。うちはわたしの母が見てくれましたが若い方のおばあちゃんでしたが1日みるって中々大変だろうし、時間も取らせちゃう事考えたら少ないだろうけどって金額渡してました
ママリ
夏休みなど、お金渡してました💦
2歳児…目が離せないので、おばあちゃん達には、1番大変だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
いくらくらい渡してましたか?
2歳児大変ですよね💦
5人子供を育てた父と母を信じようと思います!- 2時間前
ママリ
払います。
断られたら現金ではなく親の好物送るとかですかね。
その会社の状況で絶対会社にいけない人とかもいますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思ってます!
実際出社できない人も出てきてて、なんとかして欲しいなと切実に思っています…- 2時間前
ママリ
長期休みで幼稚園がやってなくて、一時保育の送迎のみ2週間くらいお願いしてたことならあります。
お金払うと言ったら、良いよ良いよと言ってもらえたので、お金は渡してません💦
でも後日菓子折りみたいのは渡しました。
お金払うよ、とまずは言ってみて親がなんて言うかですかね💦
満3に入学予定の園はプレはやってないですか?
もしご実家が近ければ、プレに預けて送迎のみお願いする、とかも有りかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
プレあるんですが、週一で親同伴、1時間のみなので連れてっても意味がないんです…ただ遊びに行くって感じです。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
いくらくらい渡してましたか?
はじめてのママリ🔰
2万でした。