お仕事 育休後復帰せずに退職しようと思っていたのですが、1日でも復帰しないと… 育休後復帰せずに退職しようと思っていたのですが、1日でも復帰しないと有休消化出来ないとSNS見て知りました。会社に有給消化したいけど退職日はどうすればいいか聞くのは法律的に大丈夫ですかね?また同じような方いたらどうしたか教えてください! 良くないことは知った上での質問なので批判ご遠慮ください💦 最終更新:6時間前 お気に入り 1 育休 夫 会社 退職 復帰 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ つい最近、育休後1日も復帰せず有給消化後退職しましたよ! 6時間前 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 退職することはどのくらいに会社に話しましたか?💦 6時間前 ママリ 育休から復帰する1か月半前くらいに復帰前の面談がありそこで相談しました。 退職する気は全くなかったのですが、現在4人目妊娠中でこれまでも色々あり早産の可能性が高いと言われて大きい病院に通ってるのですが、その通院(往復4時間)も頻繁にあったり、安静指示、出血しやすい状態なので少しでも出血したら休んでと医者から言われてて総合的に判断した時に、休みが多くなること、他の人に私の業務を急に変わってもらったり迷惑をかけてしまうこと、仕事が中途半端になりそうで嫌。これを伝えて、会社側も色々提案してくれましたがその他色々な条件が合わず退職を選びました。 復帰せず有給消化して退職の流れも会社側から提案してくれました! 6時間前 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
退職することはどのくらいに会社に話しましたか?💦
ママリ
育休から復帰する1か月半前くらいに復帰前の面談がありそこで相談しました。
退職する気は全くなかったのですが、現在4人目妊娠中でこれまでも色々あり早産の可能性が高いと言われて大きい病院に通ってるのですが、その通院(往復4時間)も頻繁にあったり、安静指示、出血しやすい状態なので少しでも出血したら休んでと医者から言われてて総合的に判断した時に、休みが多くなること、他の人に私の業務を急に変わってもらったり迷惑をかけてしまうこと、仕事が中途半端になりそうで嫌。これを伝えて、会社側も色々提案してくれましたがその他色々な条件が合わず退職を選びました。
復帰せず有給消化して退職の流れも会社側から提案してくれました!