※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園 お迎え時間について来月よりこども園に入園します。復帰後は9時-…

保育園 お迎え時間について

来月よりこども園に入園します。
復帰後は9時-14時の時短勤務にしようと思っていたのですが、基本仕事が終わったらすぐ迎えとのことでお昼寝時間被るしみんなとおやつ食べたいかなー?という気持ちもあり…。

今は内職もしているので理想としては仕事が終わってお迎え16時半までは内職を進めたり納品しに行ったりしたかったのですが、やはり内職は仕事扱いにならないですよね?😣

コメント

ママリ

内職は事情を説明したら配慮してもらえるかも知れませんが、就労証明を今の職場で出していたらそもそも短時間保育になりませんかね(~16:00くらいまで?)💦

園によっても違って、うちのところは原則仕事終わり次第でしたし、ママリではおやつの後でも大丈夫という園の方もいるので、確認してみるしかないと思います😣