※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短取られている方にお聞きします。時短ってやっぱり助かりますか?私は…

時短取られている方にお聞きします。
時短ってやっぱり助かりますか?
私は子ども2人います。一学年差年子です。
現在は下の子の育休中です。
時短復帰かフル復帰か迷っています。

友人が、「たった1時間程度早く帰ったところで何も変わらないよ」と言っていて、フル復帰したそうです。

実際、どうなのかなと思って。

コメント

はじめてのママリ🔰

時短は助かります!
私の場合、たった1時間でも大きいです💦
それだけ子供を早く寝かせられるという事ですし、イレギュラーな事があっても心にゆとりを持てます😅
我が家の子供達は小4、小2ですが、下の子が小学校卒業まで時短が使えるのでMAX取る予定です。

はじめてのママリ🔰

全然違いますー!
時短7年目ですが、もうフルは無理かなと思ってます😂
私は1時間で心の余裕が全然違いますし、残業もないので、サッと帰れます😊

ママリ🔰

全然違いますよ!!
元々9-16で昨年復帰しましたが、それでも疲れすぎて今年度から9-14時半までのパートになりましたもん💦

はじめてのママリ🔰

助かります。
フルにしたら残業オッケー前提になるので時間分以上の仕事もふられるそうです💦
職場が近ければいいかもしれないですが、私は1時間はかかるので、フルだとお迎えは早くて19時…そこから帰ってご飯作るのはしんどいですね。