私自身のことなのですが、夜中にお腹が痛くておきてトイレ駆け込んだの…
私自身のことなのですが、夜中にお腹が痛くておきてトイレ駆け込んだのですが、痛すぎてだんだん気持ち悪くなり嘔吐寸前まで行きました。
なんとか耐えたのですが、便は下痢。冷や汗。顔面蒼白。このまま倒れるんじゃないか?と思うところまで行きました。
2年前くらいにも同じことがあり、その前にも経験しています。
同じ経験されたことある方いますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
分かりますよその感じ😭😭
私、ニンニク食べた日にそれになり、救急車呼ぼうかどうかの一歩手前までの状況になりました…
妹が看護師で聞いたところ、迷走神経反射じゃないかと言われました😭
足を上に上げると良くなるらしいです😭😭
そんなこともできないくらい痛かったのが本音ですが、もし2度目があればそうすると血圧の低下が緩和されてよくなっていくみたいです😭😭
はじめてのママリ🔰
迷走神経反射ですね…腹痛と共に起きる人多いみたいです。私も多いときは年に何回かありました!こわいですよね。背中の方までびしょびしょに汗かきます…🥹🥹
ママリさん貧血だったりしませんか?
私の場合は下痢のときも毎回起きるわけではなく(必ず腹痛はありました)いつ起こるってのはランダムだったんですけど、最近あんまりなくて、思いつくことといえば貧血治療したなって感じです…。素人意見なので全然関係ないかもしれません💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
立ちくらみはたまに起きることあるます!最近は目が眩むことがあります。
初めてのママリさんはどんな症状で治療されましたか?😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
迷走神経反射だとおもいます
はじめてのママリ🔰
これも参考にどうぞ😭
迷走神経反射のトリガーになる要因検索したら、出てきます😭😭
私は完全に排泄というか、腹痛によるものでした…
本当に陣痛よりも全然耐えられない痛さというか、ヤバさでした。。笑
それ以降、ニンニクめちゃくちゃ控えめに食べるようにしてます😂
ママリさんにももう2度そんなことが起きないように願ってます!
はじめてのママリ
これだーって思うトリガーがわかんないです😭😭😭
検索してたら病院へ行ってもどうにもならないとも見ました…
ニンニク控えてから無くなりましたか?
ほんとに死ぬんじゃないか?て思いませんか😔?
顔も体温なくなってて冷たくて…
はじめてのママリ🔰
腹痛がきっとトリガーになったんだとおもいますよ😭😭わたしもそれです😭
ニンニク食べ過ぎてアリシンの関係で今回は腹痛が起きましたが、ニンニク控えめにしてからは迷走神経反射は起きてないです!
でも、知り合いにはお酒飲んだ後とか、具合悪い時に迷走神経反射起こす人もいるので、タイミングは読めないですよね…
2度とあんな思いしたくないし、本気で死ぬんじゃないかと思いました😭笑
でも、看護師からするとすぐ迷走神経反射だってわかるらしく、冷静に血圧下げないように対処する事案みたいです🤣🤣🤣笑
素人には事件すぎる🤣🤣
はじめてのママリ
ありがとうございます!
出産の時も痛すぎて吐いたのですがこれも迷走神経反射ってことですかね?😭😭
昨日は久しぶりに酒飲んだけどいつもならないし、お腹痛くなることあるけど毎回吐き気が起こるわけじゃないから何が原因かわからないのしんどいです😭😭😭
ほんとに死ぬのか?子供と会えない?とかよぎっちゃって意味ないけど旦那に薬持ってきてを理由に起こしときました。私が布団に帰ってくるまで寝ないで、、と😭😭
チャッピーに聞いたら失神することもあるってきいて怖いです😭😭😭
はじめてのママリ🔰
失神もあるけど、これで死ぬことはないって私は言われましたよ!!
あと、妹の方がなりやすくて、この症状だなってなったらすぐ足を上に上げて対処すれば、私たちの起きたあんな悪夢なようなことにはならずに済むようです😂😂笑
血圧の低下を起こさないように気をつけるしかないみたいですけど、飲酒時と排泄時がやっぱ多いみたいなので、刺激物の過剰摂取は控えてます😂😂