※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家族・旦那

義妹の結婚式、普通宿泊費とかって新郎、新婦が出しますよね?出さない人…

義妹の結婚式、普通宿泊費とかって新郎、新婦が出しますよね?
出さない人もいるみたいだけど遠方なんて私たちしかいないし子供3人も連れていきます!
実家に帰らずホテルとるといったら義父に常識ないんかと夫が怒られたみたいで??です😂
宿泊費とか出るの?と一応旦那が聞いたみたいでそこで
出なくてもホテル自分らでとるからって言いたかっただけなのに実家があるのになんで実家に泊まらんのだと怒られたみたいで(笑)
別に自分らのお金で払うんだからいいだろと思うんですが🫩
逆に出向くのに配慮も何もないなと🥹
そんなん勿体ないとか言われてこちらは高い御祝儀出して
色々準備して行くのに負担にならないようにとかせめて半分でも出そうって心がないのかなと🤮
挙句の果てには市営か県営のおばあちゃんちで泊まればええやんと言ってきてうちらの扱い雑すぎじゃないか?とモヤモヤするですが間違ってますか?😟

コメント

RiKoママ

15回ほど結婚式に出席しましたが、宿泊費のみ、交通費のみのどちらかってイメージですね🤔
泊まらないにしても、お金かかるから嫌じゃなかったらうち(実家)泊まって?とか言ってくれたら違いましたよね😂

• ♡

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️
    遠方の方は宿泊費、交通費どちらもって方はいないんですね🥲
    こちら親族で御祝儀10万以上包むのに御車代で相場の5000円から1万円は出すよって言われてまたモヤモヤしてます😟
    半分でも気持ち?でもいいのでその気持ちがあるだけでちがいますよね💦
    お金かかるのわかってて結婚式するんだろ、ケチくさいと思ってしまいます🥹

• 1時間前
  • RiKoママ

RiKoママ

どっちもは唯一1人、実家が自営の金持ちの子だけでしたね🤣

多分常識を知らないのだと思います😂

• 1時間前
  • ♡

実家が出してくれるってパターンもありますもんね🥹
    でも自分らでホテルとるからって言ってるのに実家があるのに泊まらないって常識ないんかって言われる筋合いがわかりませんよね?🫩
    どちらかと言えばそちらの方が常識ないんですがという感じで😂
    なんか、なんか、という感じで
    行きたくないです(笑)

• 1時間前