結婚したくない男友達と結婚について友達と飲みながら話したんですが、…
結婚したくない男友達と結婚について友達と飲みながら話したんですが、
結婚なんて人生の墓場!自分の時間が無くなるしお金も自由に使えない。子供を養う自信もない。自分のことだけ考えていたい!って言ってました。
私からしたら子供つくらなきゃ全然金使えるし、時間もあるしって思うんですが、みなさんどうですか?
独身って20代-30代半ばまではいいかもしれないですが
だんだん孤独になってくる感じイメージであります。
若い時のように朝まで遊ぶとかの気力も無くなってくると思いますし、、、
結婚ってそんな縛られます???
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
結婚しても別居してたり子どもいない家庭もあるので、固定観念に縛られてるなあ〜って感じは受けました☺️
男性で年齢いってるのに結婚してないと、逆にちょっと訳ありなのかな?と思ったりします笑
↑も固定観念ですが😂
さ🦖
はじめてのママリさんが女性だからだと思います!
子供がいなければ、と言いますが
好きにキャバとかも行けないし
好きなタイミングで飲み行くのも
確認取らなきゃですしね💦
そういうのをokする女性なら
な部分は、ありますが
正直結婚して離婚ってなったら
結婚した後の財産半分って
お給料が男性の方が多かった場合
ぶっちゃけ損でしかないよなって思います!
-
はじめてのママリ🔰
年齢とともにだんだん飲みとかも減っていきませんか?
みんなで飲みたい〜も若いうちな気がします。
たまにリフレッシュではありますが!- 34分前
はじめてのママリ🔰
逆に結婚したのに、それでもまだ独身の時のように自由な生活(家事育児せず頻繁に遊びに行く、お金をいれない)をしている人よりは、先に割り切ってていいのでは、と思います。
(たまにママリでも、そのような旦那様についての投稿見ます)
そのように、結婚や子どもの価値がわからない人は結婚しなくていいと思います。パートナーが苦労しそうです。
きっと、子ども作らなくても、パートナーにお金を管理されて、小遣い制になるのも嫌なんだと思いますよ。
だけど、その方は、いくつですか??30代半ばになって、周りがみんな結婚し、子ども作ってたら、焦り出すかもしれないですね。
-
はじめてのママリ🔰
投稿のように話していた男性は28です!
もともと縛られるのが嫌ってのもあると思いますが周りが家庭できて子供できると色々考えるかもしれないですよね焦るというか、、。
けどそれに対して自分がしたいこととか明確になってれば周りと比べるとかしないんかなって- 31分前
ママリ
夫婦間で理解があれば全然自分の時間作れますけどね🤔
うちは夫婦ともに趣味があるので早めに言っておけば自分時間作れるし、推し活もできるし、お金も100%自由では無いけど欲しいもの買えなくはないし、って感じです。
結局はお金や時間の使い道と価値観が違うんだろうなって思います。
それかその人が自分の親や親戚を見て「結婚したくない」と思った経験があるとかでしょうか🤔
うちの姉2人はどちらも結婚しないと宣言してますが、長女は飲み歩きとハンドメイドが好きで、次女は恋愛感情がそもそも無く他人と一緒に住める気がしないとのこと。あとお互いに言ってたのは「他人に時間を割く暇が無い」でした😂
それはそれで全然ありだと思ってます!
私は寂しがり屋なので誰かと住んでないと無理派なのですが🫣
独身の頃は自分のことさえ考えてればよかったっていう楽さはあったな〜と思います!
今が楽しい!というタイプだと将来のことってなかなか考えられないですよね〜🤔
-
はじめてのママリ🔰
わかります。その方は完全に仕事にシフトしてて仕事人間って感じです。
子供いなければ大人だけの生活なので
そんなに制限されなくないか?っておもいます(笑)
時間もお金も子持ちよりは間違いなく自分達にお金使えますしね- 28分前
はじめてのママリ🔰
そもそも人生は、結婚、子供が全てではないし結婚しなきゃいけないもないし自由ですよね🗽
ですが子供いるいないはまあでかいですよね🙄