※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ぷんぷん系幼女育てているママさんどんなメンタルですか?3歳の娘、ちょ…

ぷんぷん系幼女育てているママさんどんなメンタルですか?
3歳の娘、ちょっとパズルがうまくいかない、靴下難しい、自分でやりたいのに兄がやっちゃった、などなど小さなことで静かに腹を立て、対象を投げたり睨みつけたりしてます。

こわっ。うざっ。と正直思っちゃいます。
上の子はTHE男児でそれはもう単純で素直で可愛いです。
下の子はTHE女児で、それはそれで可愛いけどめんどくさいと半々です😅

どんな気持ちで対応してますか?

コメント

♡♡

感情のコントロールが苦手が長女がおります🙋‍♀️
記載されてる感じと全く同じで、自分の娘ながら怖い女だと思う事も多々あります笑

成長の一環だと受け入れてます😂
思い通りにいかないとムッとするのは大人でもありますけど、大人は感情剥き出しにせずにその場を離れてから文句垂れますよね。笑
3歳もうちの6歳もまだまだ子供、気に入らないことがあって睨むって事は感情表現がちゃんと出来てる証拠、偉い👏
嫌な事があったのにニコニコしてる方が怖い、だからちょっと睨むくらい今は許してやろう、もう少し大きくなったら隠れてこっそりやるんだよ🥷お友達から嫌われてぼっちルート確定だよ👀と教えております🫣←

小さいうちは自分の五感をフル活動させて生きてますから、私がやりたかったのにぃぃいい!😭💢みたいな事はこれからたくさん出てくると思うので、それをどう回避していくのかどう受け入れていくのか、娘が落ち着いてから2人きりでお話しして作戦会議してます🤣笑

ただ人を睨む行為自体は決して良いとは思ってないので、睨んでいたら〈〇〇ちゃん(娘)、はい、にっこり〜😄〉と私が変顔して笑かして睨む行為を継続しないようにしてます🤪w
あとは、
睨んだ顔、過去一ブスかも!😱😱の一言も効果ありました笑