※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちち
家族・旦那

義姉が体調不良で誕生日会に不参加と言っていますが、子どもだけ参加させることに疑問を感じています。風邪の感染を心配しており、義姉の考えに納得できません。

義姉との価値観の違いについてです。
明後日私の子どもの誕生日会(義家族一同参加)があります。
義姉からLINEで「誕生日会私は不参加で子どもだけ行かせるね」ときました。
理由と尋ねると最初はなかなか言わずよくよく聞いてみると義姉自身の体調不良だそうです。
病院に行き風邪との診断熱なく咳と声枯れの状態みたいです。

参加メンバーに受験生もいることから辞めておくと言ってるのですがそうするなら子どもも不参加で良くないですか?
「子どもに風邪がうっつてたらどうするの?」と聞いても
「子どもの風邪は大丈夫やから」と訳のわからないことを言っています。
子ども大人の問題じゃないだろって
ちなみに義姉の子どもは未就学児です。
他の義家族が説得してくれるみたいですが納得するのかどうか、、、(笑)
いくら他の大人がいるとしても丸投げし過ぎませんか?
愚痴投稿で申し訳ありません。
イライラしてしまい投稿させてもらいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

会いたくないんだと思います
察してあげてください

ママリ

ですね!
そういう理由なら子供も不参加にして欲しいですね💦

はじめてのママリ🔰

子どもたちは楽しみにしてるだろうから行かせたいと思いますよね。
実際、症状ないなら気にしないという人も多いんじゃないでしょうか?
うちも親族の集まりは体調不良の本人だけ来ず、その家族も本人以外は集まってます😌

今回のは、本当に体調不良なのか他に行きたくない理由があるのかはわかりませんが🥹