※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
妊娠・出産

妊娠中に夫との気持ちのズレを感じ、イライラしています。夫は子どもを楽しみにしていますが、発言が気になり、孤独を感じています。情緒が不安定です。

妊娠中ですが、夫との気持ちのズレを感じています。
普段は優しい夫ですが、妊娠してからの発言や行動が目につき、イライラしてしまいます。
お腹に子どもがいると守らないといけない気持ちが強くなりますが、やはり男性が自覚を持つにはなかなか時間がかかるのでしょうか。
夫は子どもを楽しみにしてはいるのですが、心から子どものことを考えていないからなのか発言が気になります。
何だか人事のような…自分のことしか考えていない様な。
結局、つわりも辛いのは私だけ。色々と気遣いながら生活してるのも私だけかと思い、孤独を感じて連日枕を濡らしています…。情緒が不安定です😩

コメント

ママリ🔰

とっても共感します😣
産んだあとほんと最近、男の人はいつから俺父親じゃんって自覚するの?と夫に聞いた所、里帰りから戻って一緒に生活するようになってから。とのことでした😂
まだまだ自分のことしか考えられないボクちゃんだと思って、鼻で笑ってやりましょう🤭
そんな余裕ない時期だと思いますが、応援しています!

• あい🔰

あい🔰

なかなか自覚するには時間がかかるものですね…😭
    そんなものだと思って、割り切った方がいっそ楽かもしれません💦
    励みになります、ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
ママリ

男の人はお腹にはいないから、産まれるまで実感ないって言いますよね。ちゃんと父親になれるか心配って言ってる友達もいました!
産まれるとまた変わるかなとも思いますが、正直に不安な気持ちを話してみても良いかなと思います☺️

• あい🔰

あい🔰

やはり、実感が湧くのは産まれてからですよね💦
    自分の感じている気持ちは分かってもらえたらいいのですが…理解してもらえなくてもタイミングを見て話してみようかと思います😣
    ありがとうございます🥲

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

自分だけで孤独や不安を抱えているよりは話してしまった方が気分が軽くなるかなと思います🥺
    つわりがあってしんどいと心までしんどくなりますよね🥲わたしは気持ち悪くてご飯作れないって連絡して、寝っ転がってご飯買ってきてもらったりしてました笑 もっと旦那さんに弱音言って頼ってみても良いかもしれないです!職場で気持ち悪くなった話とか、しんどいアピールたくさんしてました、優しかったです😂😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

やはり旦那より先に10ヶ月前もからお腹の中で育て、痛い思いをして産む、産んだ直後から一緒ではないですし、なかなか女性のようにはいかないし、実感湧かなそうです🫠
子どもが少しずつ出来ることが増えて、話も理解できるようになってきて、おしゃべりとか増えてきた時にやっっっと協力してくれるようになったって方もよく聞きます。
そんな人ばかりではないと思いますが、そんな人が多いのも事実ですよね🫠
連日ワンオペが続いたときは私も、何で自分ばかり‥!と思ってしまいますが、自分が決めた相手だしその人との子供だし、言わないで察してくれないなら、自分から色々頼んで協力してもらいます!自分1人であれもこれもと出来ちゃうからやってしまうけど、それは旦那のためにはならないと思ってるのでガンガン言ってやりましょう!
そういうのが続くとメンタル的にもしんどいですけど息抜きしながらお互い頑張りましょう〜😌

• あい🔰

あい🔰

仰っている事にすごく共感できました🥲結局、自分が選んだ相手ですもんね。向き合って話をしていくべきですね💦
    私も出来るだけ、1人で全部やることのないようにしていきたいです!!
    今は、メンタル不安定ですが伝えたい気持ちを整理して溜め込まずに話すタイミングを待ちたいと思います。
    お互い頑張りましょう🥲
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前