※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

入園説明会、夫婦で行かれた方いますか?スレッズで夫婦でいくのはよくな…

入園説明会、夫婦で行かれた方いますか??
スレッズで夫婦でいくのはよくないみたいなのをみました。

私のところは園が子供を預かれないので一緒に子供も横で話を聞かないと行けません。
1歳と3歳がいるのでどうしようかなと思ってます。
連れてくのはやはりよくないですかね、、
私も夫も初めての幼稚園なので話をしっかり聞きたい派です。でも子供が小さいので迷惑になるのはよくないし、何より下の子が私ではないと泣くのでどうしよかなって思ってます。
主人だけに行ってもらうのもひとつですが、、
やはり幼い子供2人連れて夫婦参加はよくないですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ園だったのでそのまま連れて行きましたが、他の方も連れてきて方いらっしゃいました!
もし気になるようなら聞いてみてもいいかもです👀

はじめてのママリ🔰

夫婦で行きました
うちも預かりがなかったです
一番後ろの席に座り、ぐずったら即立てるor退出できるようにして行きましたよ
音のならないおもちゃも持って行きました
ちなみに同じように下に子供もいて夫婦で来ている方3組はいましたし、下の子がいなくても夫婦で参加している方が多かったです 
我が家も夫が園の方針など直接聞きたいが理由でした 私も産後の回らない頭で説明を1人で聞くの大変でついてきてもらいました

ままくらげ

夫婦で行きました☺️
このようなタイミング以外に夫が幼稚園の様子を知る機会って中々ないですからね。
こちらはご夫婦での参加が多く、時代は変わったなぁと思ったほどです✨

もも

0歳連れて夫婦で参加しました!
保育園側から指示がないのであれば子連れでも夫婦参加でも問題ないと思います。
うちは夫婦で把握しておきたいし旦那が後からこれなにあれなにと分からないことを質問してくるのが面倒くさくて基本こういう事は夫婦で参加してます😊