※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫が不機嫌になることに悩んでいます。家族の前での態度や、私に対する急な避け方が辛いです。解決方法はありますか?

主人が週に1度は生理前なの?ってくらい不機嫌になります。

家族の前なら不機嫌な態度でいていいんですかね...
フキハラって言葉もあると思いますが、私の父親も家族の前で不機嫌な態度でいたのが日常だったので、そういうもんなのかなと思いつつ
父親のそういうところ大嫌いだったし、それを主人にされるのが本当にしんどいです。
家族ってこういうもんですか?

いくら仕事で疲れていようと、忙しいのであろうと、私に対して怒ってるの?ってくらい急に私のこと避けるし、「どうして機嫌悪いの?」と聞いても「別に?いつもと変わらない」と言われて終わりです。
あなたのそういうところ嫌だから、私以外の理由で機嫌悪いならLINEでもいいから教えてねと何度言っても変わりません。
私が機嫌なおるまで我慢すればいいかなと思っていますが、子供の前でも不機嫌なままなで、今日なんて「パパ頭痛いのかな?」と子供が心配していました。

毎回このまま機嫌治らなかったらどうしようって考えてしんどいです。
何か解決方法あると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもフキハラあります…
一時期、めちゃくちゃ悩んでいて離婚も頭に過ぎったレベルでした😰
けど、週一はうちより多いですね💦
何曜日とか、何かキッカケあるんじゃないでしょうか🤔
うちは、仕事の試験前が本当に酷いです🥲息子にも八つ当たりするんで、息子泣き叫んで私ブチ切れてすごいことになります💦

せめて、キッカケがわかれば…って思います💦うちの夫も聞いても同じような反応でしたが、私ボロボロ泣いてたくさん話したら試験前だったことが判明→毎回、試験前に機嫌悪くなってたとわかりました。本人は自ら言わなかったというか気付いてないっぽかったです😫

はじめてのママリ🔰

放っておいたらいいと思います。
関わらないに限ります😑
相手にいつでも機嫌良くいて欲しいと望むことは、遠回しに自分の機嫌を取って欲しいと言ってるようなものです。
ママリさんのせいではないと言っていて、ただ勝手に機嫌悪くなってる時は気にせずただ放っておいたらいいです。
物や人に八つ当たりするようならはっきり注意すべきですが。