※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の悪態について話しかけても「ああ」だけだったり、無視。話し方も感…

夫の悪態について

話しかけても「ああ」だけだったり、無視。
話し方も感じ悪くて、不機嫌そうに喋ります。

店員さんや職場の人、実家の家族には愛想がいいですし、そういった第3者がいる場では私にも愛想がいいです。

(第3者がいなくても機嫌がいい時は私にも愛想がいいですが、普段、不機嫌そうに対応されることの方が多いです。)

夫は、子どもに対してはトーンとテンションを上げて話しかけるので、家の中で、私に対する態度との落差が激しく、それ余計に、悪意を向けられたような感覚になります。

「〇〇ちゃーん♪そっかー!楽しいか〜(ニコニコ) 」
の直後に低音で不貞腐れたように
「で?この後どうすんだっけ?」
と言われるような感じです…。

こういう人、男性に多い気がしますが、みなさんの旦那様はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じですよー。

例えば夫が出かけるときに皆んなでお見送りに出ても「息子くん娘ちゃん行ってくるねー!バイバーイ!」とかニコニコして、私のことは一切視界に入れてない様子です。

あとは私が話しかけても私の話は無視して良いと脳が勝手に判断するのか、基本返事が無いです。聞いてる⁈って強めに言うと初めて「え?あぁ…ハハ…」とかこちらに目も向けずに適当に返事するだけです。

そのことについてブチギレて話をしたこともありますが、マジギレ具合に驚いたのか、その後2日くらいはマシになりますが、3日も経てば忘れていつも通り。

相手が子どもしか大切にしないなら、こちらも相手を大切にしない。それだけです。

解決策とか言えなくてすみません。