※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

子どもと仕事について。子どもとの時間の為、発達障害だと分かってその…

子どもと仕事について。
子どもとの時間の為、発達障害だと分かってその対応で忙しくなった為、仕事の時間を減らしました。
収入が減ってしまい生活がきつくなってしまいました。
それを補う為にダブルワークしました。
すべてのことを自分で考えて決めたのに、これでよかったのか、もっといい方法があったのかも、こうすれば…とか
なぜかモヤモヤしてしまいます。
これでいいんだ!と自信が持てません…

給料は仕方ない!と割り切ればいい。
子どものことは、今が一番大事!
手が離れたらたくさんはたらけばいい。

頭ではわかっているんです…🥲

共感してくださる方いますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよ…

働き方色々考えでもお金もいるしなぁ‥と思って結局週5×5時間パートにしたものの社保引かれるから休んでられないし、でもリハビリあるし診察もある。
午後休にて稼ぎ減らないようにしたらバタバタして自分がしんどいし、もうなんか自分で自分が何したいのかわけわかりません!笑
今だけだとは思ってもその今がしんどいです😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😢
    ほんとにその今がしんどいです💦
    私も訳わからなくなってます💧

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

凄くわります。。

2人目発達障害で、もし障害では無かったら普通に働いてたのになぁとつい思ってしまうことあります😭

仕事増やしたいけど増やせれない、いつか仕事辞めないといけないかも?とかおもったり、けど辞めると収入減る、焦りあります💦

ダブルワークとか出来ないのでやめたら本当働く所なくなります😭

けど下の子ためと思うと、リハビリ何件もあり、病院何件あり、これずっと続くとなるとやっていけるのかなぁともの凄く不安なになります😭

下の子病気あり、手が離れる施設はいるまで続くかなぁと言う感じで、先すごくあります😓💦