※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫(40)と言い合いに。私がズレてますか?💦今日、家族で歩いていたら、…

夫(40)と言い合いに。
私がズレてますか?💦

今日、家族で歩いていたら、夫が誰かに声をかけられました。少し立ち話していて、
私と子供は、隣で見ていました。
で、終わって別れてから
『あれ、会社の○さん』と。
私も知っている名前の人でした。

で、夫に
『そういう時は、その場で私にいつもお世話になっている○さんだよ。みたいに伝えるのがマナーだよ。そうしないと挨拶できないでしょ』
って伝えました。
すると、
『いや、べつに嫁紹介するつもりないし。別に俺の会社の人と関係ないでしょ!ほっといてよ』と夫が言いだしました。
いやいや、そういう事ではなく、私が挨拶しないと間接的にあなたが恥ずかしいんだよ?
あいつの嫁は挨拶もしない…って思われるんだよ?
もういい大人でしょ。

って言いましたが、全然ピンときていませんでした。
『意味わかんねー。ほっといてよ』と。思春期かよ。
今回だけでなく、夫はいつもこんな感じで、友達や会社の人に会うと家族は放置です。
私がズレてました?💦
私も別に知りません~の顔していれば良いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

会釈もしくはこんにちはー☺️だけ言って少し離れたところで子どもと待ちます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤥ありがとうございます

• 1時間前
ママリ

普通は紹介しますよね💦
でも私ならそのまま知りませんの顔はせず、紹介されなくてもこんにちはーとか、挨拶はします💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応会釈はしましたけど、2人でキャッキャしてましたね…

• 1時間前
(๑•ω•๑)✧

家族で歩いている時に声掛けられたのに、相手の方も名乗ったりお世話になってますと言ったりしなかったって事ですか😳
一緒に散歩してる子連れの女なんて100%奥さんですけどね…変わった同僚ですね…ご主人といい、そういう系の方達が勤めてる会社なのかなと思いました😂
一般的にはどちらも挨拶すると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!

あー…公務員なんで、結構変わってる人は多いですね…陽キャとかではないです…。オタク系です。
    たまに、『あ、奥さんですよね?お世話になってます!』って言ってくれる人もしますけど?

• 1時間前
  • (๑•ω•๑)✧

(๑•ω•๑)✧

公務員!公務員って常識足りて無い人多いですよね😂…一括りにするのは常識人の公務員さんに失礼ではありますが…私の父も公務員で常識足りてないです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。
    ちょっと微妙にズレた人いますよね?笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫が紹介すればいいのに、は大前提ですか、逆に友だちや会社の人から、奥さん?って振らずに知らん顔で会話するなら、別に知りません〜の顔して放置でよくないですか🤣
妻の〇〇ですって言って夫がほっとけ、と言いそうなので、めんどう、無視でOK!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに、『あ、奥さん?お世話になってます!』って言ってくれる人いますけど、だいたいはオタク系なので言いません。笑
    男同士でキャッキャしてます笑

• 1時間前
ゆか

旦那さんが紹介するか、
はじめてのママリ🔰さんから「こんにちは〜」と挨拶だけして離れるか、
相手の方から「いつもお世話になってます」と挨拶があってもよかったんじゃないかと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、私は会釈はしましたけど…男同士でキャッキャしてました。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそんなのしないですね🤔
こんにちは!☺️
で近くで待ちます。
私も知り合いにあったとてこちら夫です💁‍♀️とか言わないです。
位の高い家柄とかならするかもですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私がうるさかったのかもですね…

• 1時間前