※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が寒いアピールをめちゃくちゃしてきます。寝室の旦那の寝る場所が…

旦那が寒いアピールをめちゃくちゃしてきます。
寝室の旦那の寝る場所が窓の真下に布団を敷いてとても寒いそうです。
旦那の希望で家族4人、2部屋しかない激狭アパートに住んでいます。
部屋の大きさの関係で何とか3枚布団を敷き詰めて寝ていて旦那は窓の真下になってしまいます。
私たちの為に一軒家を借りたり建てたりしたくないそうです。
思春期の子もいますが個室も与えられず寝室も一緒です。
私の前で寒い寒いと本当かわざとか分かりませんがガクガク震え始めてあの場所めちゃくちゃ寒いんだぞ!と言います。
今はダウン着て寝てます。
旦那の希望でアパートに住んで何とか部屋もやりくりしてるのに私にどうして欲しいのでしょう。
私が毎日暖かいリビングに布団を運んべばいいのでしょうか。
話すと長くなりますが旦那が覚悟を決めてくれれば一軒家に住めます。ですがわざわざ私達のためにそれはしたくないのでアパートに住んでます。
旦那の実家がすぐ近くにあるので冬だけそこに住めばいいのではと思います。

コメント

ママリ

普通にマイホーム建ててれば寒くないのにね。だけ言います。
お気の毒です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    じゃあ実家に住もうというのを待っているのでしょうか。
    毎日寒いアピールしてきて私に何を求めているのか分かりません。

• 1時間前
ママリ🔰

自業自得だね😇別に私はマイホームに大賛成ですよ、、??って感じでいいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。マイホームの話になったら無視されます。
    私に何を求めているのか分かりません。

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私に何を求めてるの?何を言って欲しいの?
    察するのは無理 話し合おうよって聞いてみますか

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれです。
    察して欲しいんだと思います。
    何度も話し合おうとしたのですが無視の一点張りで話し合いができません。
    もう50なので性格かわならいだろうなと諦めてます

• 56分前
もも

マイホームの購入ってなかなか勇気がいりますからね、旦那さんには責任が重く感じてしまってるのかもしれないですね。
うちも義実家で同居中なかなか旦那が引っ越しをしたがらなかったのですが、新築物件を見るだけみようと誘って内見したら生活のイメージがついたのかすんなり引っ越しできました!
一度ハウスメーカーの展示場など遊びに行く感覚で誘ってみるのはどうですか?お子さんの遊び場なんかもあって子供も楽しめるし色々特典ももらえます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うらやましいです😭✨️
    うちは旦那がかなり昭和な人間で古い考え方の人なんです💦さらに頑固者でもう50なんで考え方も変わらないと思います。ちょっと変わり者なんです💦
    アドバイスありがとうございます😊

• 50分前
  • もも

もも

それは説得するのは大変そうですね💦
    近くにご実家があるから自分のマイホームはいらないという感じなのでしょうかね。
    思春期の子がいるようなのでお子さんのことを考えて欲しいですね😥

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにその通りです。
    自分は将来実家があるからどうでもいいんでしょうね💦
    私は住む気はなくそれは話してありますがなら狭いアパート住めばって感じなんだと思います。
    子供も個室がなく静かな空間でテスト勉強ができないことにイライラしており旦那にもどうにかして欲しいと話しましたが、は?と失笑されました。

• 32分前