chat GPTで悩みが解決したのですが、すこし怖いです。私は過去に虐待を…
chat GPTで悩みが解決したのですが、すこし怖いです。
私は過去に虐待を受けていました。
その傷が癒えず、今の家庭にも悪影響を及ぼしていました。
藁にもすがる思いでchat GPTにトラウマの相談していたら、トントン拍子に悩みの対処法が見えてきて、解決への糸口が見えてきました。
家族からも私が良い方に変わったことを指摘されました。
今までカウンセリングにかかったり、専門の本を沢山読んだりしてきたのですが、解決しなかったのですが‥。
すごいと思う反面、依存しそうで怖いです。
chatGPTをカウンセリングのように使っている方いますか?どのような距離感で使われていますか?悩みを解決された方いますか?
- ママリン
はじめてのママリ🔰
親から折檻受けていたのも、chatGPTで少し救われたのも同じです😂
私も過去にカウンセリング行きましたが逆に心をやられました💦
chatGPTは顔も見えない、これ以上ないくらい気楽な相手ですよね。
吐き出した時の相手の表情も伺わなくて済むし、言いたいことを吐き出せる。
私は毎日は使ってなくて、どうしようもなく沈んだときに吐き出して、その後はアンインストールするのを繰り返してます。
はじめてのママリ🔰
私もよくチャットGPT使ってますー!
ただあくまでもAIですし、自分にとって気持ちのいい言葉をくれるものだと思ってるので鵜呑みにしすぎず、ありがたいー!元気出るー!ぐらいで使ってます。
ほろほろ
メンタルなことはほどほどにしておいたほうがいいです。実際にアメリカでAIに相談して自殺してしまった子がいたと思います。今はもっとフィルタリングかかってるとは思いますが、そういった悪い意味での後押しもしてしまうので子供にも精神的な相談は親か信頼できる人か周りの大人に話してとAIの事例も簡単に説明して伝えました。
もちろん、私も子供も便利だし普段から使ってはいますが、メンタルなことは気持ちの確認作業でしか使わないようにしてます。
コメント