※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今の子は大きくなってもピンク好きですか?😂娘のランドセルでピンクを欲…

今の子は大きくなってもピンク好きですか?😂
娘のランドセルでピンクを欲しがっていますが、自分が高学年くらいの頃、パステルっぽいかわいらしい物が一時期嫌いになったことがあって😂
でも、最近はパステルピンクのランドセルも紫もよく見るし、そんな時期来ないのか気になって、、
小学生の女の子のママさん教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもたちにランドセルは選ばせてますが、今のところ飽きたとか、やっぱ他の色がいいとかそんな言葉は出てきてないですよ。

🐻🐢🐰

小5の長男の周りの女子たちはピンク好きな子聞いたことないです🥺水色とか紫なら好きな子いますが、黒白が好きな子増えてきたなーという印象です!

姪っ子は水色のランドセルで小4くらいのときに他の色にしたら良かったとは言ってて、うちの娘にアドバイスくれてました🤣が、自分のランドセルを変えたいとは言ってなかったです。

はじめてのママリ🔰

ピンクやラベンダーのような
ゆめかわ系は中学年で卒業して
高学年くらいになると
黒系とかのちょっと格好良い感じを
好きになる子が多いと思います💡

でもランドセルは
簡単に買い替えられるものでもないし
好みと合わなくなっても
みんなそのまま使ってますよ😊