※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

3歳0ヶ月、トイトレについて地道にトイトレを頑張っていて、うんちはト…

3歳0ヶ月、トイトレについて
地道にトイトレを頑張っていて、うんちはトイレでできる時もあれば失敗もありですが保育園ではここ数週間パンツで過ごせていておしっこの失敗もありません。
来週からはお昼寝もパンツでやる予定で順調なのですが、家では遊びに夢中だったり、ご飯を食べているとまだまだおもらしします。それは仕方ないと思うんですけど、洗濯と掃除が大変なのでパンツの上にオムツを履かせて過ごすと時々失敗していて、それに対して何も報告もなしで遊んでいることが多いです。
確認するとパンツもしっかり濡れていたし本人も濡れている感覚はあるはずなのに平然としています。
盛大にお漏らししてもらう方がズボンも濡れるし効果的なんでしょうか🙄

コメント

めろ

うちの子の場合は、トレパンだと厚いからか
床まで漏れることがなく、平気な顔してたのですが、
思い切って普通の薄いパンツ履かせたら
床まで漏れて、親的には掃除や洗濯が大変だったのですが
よほどショックだったようで
その後からトイトレどんどんすすんで、漏らすことなくなりました。
なので、お漏らしして不快だなと感じる経験も必要かもです!!
重ねばきだけど、オムツ履いてるしいいやーって小さいなりに思ってるかもですし😂

うちは4歳近くまでオムツだったので焦ってやったのもありますが💦

ふく

うちも同じ感じです😇
保育園だとほぼ失敗なしなのに家だと誘わないと行かなくて、油断すると失敗したり🥲
出そうでも出るでもいいから事前に言ってほしいですが中々😇

パンツにオムツやってましたが、その時は出ても何も言わず、もう漏らせと思ってオムツ止めたらさすがに足元に水溜まりができてどうしていいかわからなかったらしく、そこからは出たら教えてくれるようにはなりました😂
オムツがある故の安心感なんですかね?🥲

畳だけは止めてくれと願いつつ、カーペットは買い換えすればいいかと諦め、ある程度失敗も覚悟して見守っています😇