※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

現実的な考えを持つ6歳児😢みんなのゆめ🧡というテーマ他の子がケーキやさ…

現実的な考えを持つ6歳児😢

みんなのゆめ🧡というテーマ

他の子が
ケーキやさんになりたい
ユーチューバーになっておかねもちになりたい!
しあわせになりたい!

などと書く中で我が子だけ、

ほいくじかんをへらしたいと書いていました。🥲

理由をきくと、家に帰ればゲームや遊びができるからだそうですが、あまりに現実的すぎて少し悲しくなりました🥲
(ちなみに保育時間は16時までと他の子よりは短めですが)
こんな現実主義のお子様お持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

何が悲しいのか全くわかりません😅みんなと同じようなことを書くことが正しいとは思わないし、それってお母さんの思考で、お子さんの今の夢はそれなんだから
そんなに嫌なのーって笑い話で済みます😅

うちの息子は「ゲームを一日中やって暮らしたい」でしたよ(笑)
なのでプロゲーマーになると、賞金で暮らしてもいけるしずっとゲームもできるから、目指したら?って話をしましたよ(笑)

• ママリ

ママリ

ちなみにですが、私の幼稚園の頃の夢は、「セーラームーンの一員になりたい。」でしたよ(笑)それは現実的じゃないけどいいんでしょうか?(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。
笑ってしまいました。
ゲームしたいから保育時間減って欲しいって発想は褒めてあげて良さそうです!
賢くないですか?
計画性ありで素晴らしい👍

咲や

逆に幼稚園の時間増やしてと園長に言った年少児が次男の同級生にいて、母親一同よく言ったと言っています🤣
水曜日午前中で預かり保育一切ない幼稚園なので、預かり保育早よと言っているぐらいです😂

はじめてのママリ🔰

よほど保育の時間がいやなぬかな😭